宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

中石瓢 ~

照片拍的不好,请各位见谅哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
不错,味道出来了.

瓢不错、把稍弱、泥料好、有徐门的风格。

QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-3-29 18:55:41的发言:

瓢不错、把稍弱、泥料好、有徐门的风格。

老大,这是景舟款的中石瓢啊~ 徐门瓢的,壶嘴,把形都不是这个样子耶 `
QUOTE:
以下是引用杨过在2008-3-29 18:57:41的发言:

老大,这是景舟款的中石瓢啊~ 徐门瓢的,壶嘴,把形都不是这个样子耶 `

兄弟没错的,业内有一说:顾派徐门汉棠瓢,一脉相传,就单一个体、徐汉棠在石瓢上的造诣,可以说出于顾、而胜于顾。个人愚见、见仁见智。

QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-3-29 19:24:24的发言:

兄弟没错的,业内有一说:顾派徐门汉棠瓢,一脉相传,就单一个体、徐汉棠在石瓢上的造诣,可以说出于顾、而胜于顾。个人愚见、见仁见智。

兄好,每个人对石瓢的理解不同 ..我更喜欢景舟风格的瓢 ..

汉棠瓢,我不太能理解,所以无法尝试着去做哦~~

QUOTE:
以下是引用杨过在2008-3-29 19:32:27的发言:

兄好,每个人对石瓢的理解不同 ..我更喜欢景舟风格的瓢 ..

汉棠瓢,我不太能理解,所以无法尝试着去做哦~~

你好!我这人很少评壶、既然评了、一定对壶友负责、客观公正。论点经得起推敲、之所以说此壶有徐门风范、是基于楼主3、4、贴评判的,盖面桥钮的做法是师徐而为、底足最为明显的是汉棠独创的,围棋子等腰足,观其二处称徐味,是赞不是贬。
QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-3-29 20:00:40的发言:

你好!我这人很少评壶、既然评了、一定对壶友负责、客观公正。论点经得起推敲、之所以说此壶有徐门风范、是基于楼主3、4、贴评判的,盖面桥钮的做法是师徐而为、底足最为明显的是汉棠独创的,围棋子等腰足,观其二处称徐味,是赞不是贬。

兄好,首先我没有半点意思认为兄在贬低小弟的壶 ~

盖面桥钮的做法,围棋子的腰足,顾辅导早在50年代做满石瓢时,就是此做法. 应该不属于汉棠老师独创.

景舟款中石瓢,,是顾辅导介于满石瓢和小石瓢之间所创做的一个瓢型 ~ 紫砂风云上墨绿泥那款.

不知道小弟表达的是否正确,有机会和兄弟继续探讨.

恭喜恭喜,终于出窑一件好作品
稍减满,会不会更好,个人意见,莫见怪。

兄弟好!我巳好长时间没发贴了,今天在你这贴里谈兴大发,互相礼貌客气就好。有句俗语:话不投机半句多,今天看兄弟言之有物,才有兴趣多说两句、下面讲个亲身经历的故事。

4年前在某处我和徐大师见面,在场的还有徐维民、徐元民两人。那天徐大师兴致很高,跟我谈到他拜师顾老的经历、在学徒开始做的就是石瓢,还说他做的第一只石瓢、买二毛五分钱,他在整个从艺生涯中,对石瓢和掇只是有很用心探研的,所以说现在业内外才有,汉棠瓢和汉棠掇一说。汉棠大师曾有一篇专论石瓢的文章,有网站转发过,写得非常详细,读后受益良多。

最后也希望今后能与老弟多交流、学习。谢谢!

過哥!!我要了!!

QUOTE:
以下是引用RIXCHEN在2008-3-29 21:19:44的发言:

過哥!!我要了!!

陈总能看中小弟的壶,不甚荣幸啊 ~

QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-3-29 21:02:20的发言:

兄弟好!我巳好长时间没发贴了,今天在你这贴里谈兴大发,互相礼貌客气就好。有句俗语:话不投机半句多,今天看兄弟言之有物,才有兴趣多说两句、下面讲个亲身经历的故事。

4年前在某处我和徐大师见面,在场的还有徐维民、徐元民两人。那天徐大师兴致很高,跟我谈到他拜师顾老的经历、在学徒开始做的就是石瓢,还说他做的第一只石瓢、买二毛五分钱,他在整个从艺生涯中,对石瓢和掇只是有很用心探研的,所以说现在业内外才有,汉棠瓢和汉棠掇一说。汉棠大师曾有一篇专论石瓢的文章,有网站转发过,写得非常详细,读后受益良多。

茶壶探讨,其实是必不可少的呢~

汉棠老师写石瓢的那篇文章,我也拜读过.大徐老师对石瓢的理解,在顾辅导的基础上,对于壶型有自己的理解.

不过我还是更喜欢顾辅导石瓢的风格,所以做壶追求也是尽量去靠近顾辅导的风格~

真心希望,有机会能多多探讨,多多交流 !!

QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-3-29 21:02:20的发言:

又来讲故事了?骑虎难下啊!