宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[求教咨询] 关于陈禄渊先生的陶刻作品

一、陈禄渊先生曾在紫砂厂做过临时工,陶器上刻字,教学徒书法。这个时间段大概是60年代左右,不知道他所用款识为何,陶刻作品留存的有哪些。
二、网上有人称万石这个款是陈禄渊先生的,不知真假。个见不实:1、从未在万石款的陶刻中见到陈先生得心应手的新魏体(这个新魏体的提法可能有点虚了,没出颜体的藩篱,但确实是融古出新了)。2、他的新魏体内劲雄浑,直通颜筋,假使写楷写行也不致劲道逸散,笔势外拓(奉版说万石是学徒水平的钢笔字,见仁见智吧~)。
图片呢?
无图无真相吧
奉橘 发表于 2020-11-9 01:52
图片呢?
无图无真相吧

不知道他的款识才咨询的,也不知道哪件是他的作品。所以有人说万石,我觉得没甚道理。猜测应该作品不多,半路出家应该偏向于书法教学之类的。他在宜兴题过不少字,应该有不少宜兴本地人知道情况的。
田好 发表于 2020-11-9 09:47
不知道他的款识才咨询的,也不知道哪件是他的作品。所以有人说万石,我觉得没甚道理。猜测应该作品不多, ...

等宜兴行家来解答