宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

胡老师,再看看这几个佛像

尺寸可参考旁边的日记本,这个笔筒可算是个超级大钵了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
上面这个有3处修补,还挺明显。

下面是这个佛像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这个钵是这样的

本帖子中包含更多资源

x
是紫檀应该没有问题,就是料质和工太差。看上去都有点酸枝的感觉了,希望楼主收的价格不高。拼补也好明显 。等到颜色慢慢变深应该会好一些。不过这东西还是以自己喜欢为主,只要自己喜欢就好哈
不对吧,有几个貌似就是红酸枝。。。。。楼主不是当紫檀买的吧。幸好又看了一眼,要不就走眼了。   无奈啊,现在的紫檀料质越来越差,搞得和红酸枝差不多了都

这4个东西,其中3个比较大,重量都在2.5公斤以上不到3公斤,给了我2串佛珠、百十个紫檀的小东西如手串、裁纸刀、小钥匙链。所以一共要了我接近5000多人民币,是不是有点太贵了?因为不大懂价格,倒是确实给我做了好多天。
赠品:2紫檀佛珠,6手串;1黑木佛珠,7手串;钥匙链、裁纸刀约各50吧,还有几个小的紫檀佛珠和檀香木小链子。

本帖子中包含更多资源

x
只能说那个笔筒料质还可以,其他东西真没什么好说的......建议不要这么买东西,以后很多会被你处理掉,但如果资金充足,作为标本还是可以的,但这样的东西无法提高你的鉴赏水平。
我是新手,这些东西顺手就送人了,我也不知道买的价格贵不贵?像那些小东西,本身就是送人用的。

印度这地方做工就这水平了,好木头也不是那么好找,那个公司一般都做檀香木的。我看象做工还不错,下次让他们做几个紫檀象过来吧,但料怎么样不好说,拿来了也不好说不要。我在寻找他们做的不错的东西,以后公司可以采购,带回国当礼物的东西。

所以还是请胡老师和大家给点评一下,从专家的角度给说说为什么不好,价格上有什么建议。看了我的图片,我同事居然还很羡慕呢,呵呵,这就是专业和业余的差别。
雕工也很一般
不对吧,有几个貌似就是红酸枝。。。。。楼主不是当紫檀买的吧。幸好又看了一眼,要不就走眼了。   无奈啊,现在的紫檀料质越来越差,搞得和红酸枝差不多了都
酷街少爷 发表于 2010-4-9 19:59

同意