宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

张红华---南瓜提梁壶!大家看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
感觉有一点点不好的,个人意见
壶个人看还是比较乐观的,只是红华款不一定就是张红华,兄如果在宜兴建议找张老师请教一下。
桃林茶社 发表于 2016-1-15 19:38
壶个人看还是比较乐观的,只是红华款不一定就是张红华,兄如果在宜兴建议找张老师请教一下。

谢兄相告!等这两天空了去拜访张老师!看壶应该有些年纪?不知版主看到什么年代?
钱途无量1984 发表于 2016-1-16 16:10
谢兄相告!等这两天空了去拜访张老师!看壶应该有些年纪?不知版主看到什么年代?

个人看是70末80初,鲍红华的可能性大,兄再了解看看。期待求证消息。
桃林茶社 发表于 2016-1-16 16:18
个人看是70末80初,鲍红华的可能性大,兄再了解看看。期待求证消息。

好的!我认识张红华亲戚!今天特地去找他帮忙到时看看!给他儿子先看看再说!这样不管鲍红华还是张红华3000大洋的价格不知值不值?
桃林茶社 发表于 2016-1-16 16:18

兄说的是对的!这个应该是鲍红华做的!今天去一厂给张红华儿子一看!他说没做过这样的!肯定不是!应该就是鲍红华做的!
钱途无量1984 发表于 2016-1-19 17:37
兄说的是对的!这个应该是鲍红华做的!今天去一厂给张红华儿子一看!他说没做过这样的!肯定不是!应该就 ...

非常感谢兄提供信息,是给鲍峰岩看吗?据我所知张红华老师在80初主要是制作名家体高级商品壶,一般的常规品种估计不大会做。所以这把南瓜提梁在这时期应该是鲍红华所制,壶不错的,值得收藏。
桃林茶社 发表于 2016-1-19 18:12
非常感谢兄提供信息,是给鲍峰岩看吗?据我所知张红华老师在80初主要是制作名家体高级商品壶,一般的常规 ...

对的!下午去紫砂一厂10楼!正好鲍锋岩工作室出来要走!我问了下张老师工作室!他说不在!后面说了自己身份去他工作室给他一看就知道了!说没做过!还给我看了张老师作品集!这壶两千拿的!价格应该也差不多!
看讨论帖真的长知识!