宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

悟茶习静--梨形参赛【15号】

关闭 [复制链接]
昨天收到小梨,急不可耐的开壶,开泡.
第一泡,伺候小梨的是台湾高山茶。
在联盟众多高手中,我只能说我是来参与的,为了记录下这一过程。等待小梨的蜕变,等待它的光芒!
全程净养,不急不躁,只为它的绽放!

感谢我的台湾学姐送给我台湾高山茶!
感谢联盟提供的平台!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

漂亮,真不错
漂亮的
静养

谢兄支持
今晚喝完茶,拍两张,记录下过程,净养5天

第一天开壶后的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
不错,这个器型我也喜欢!!养的不错
valent 发表于 2015-11-21 10:24
不错,这个器型我也喜欢!!养的不错

谢兄欣赏
我的也到了,出乎意料的好
很不错
拍摄于11月25日晚,过程留念

本帖子中包含更多资源

x
真不错!
经过二十五天的泡养,做一次对比.为了更好的体现泡养程度,在梨式开壶未泡养的时候,选了两把参考对比壶.一把是和这把梨式同时在淘宝抢的肩线朱泥,另外一把是在联盟购买的一把泡养了大约4-5个月的朱泥壶.  最后再加一个第一批梨式和第二批梨式的对比.
========================================================
上图为开壶未泡养,下图为泡养到今天

==================================================================
与未泡养的肩线莲子的对比,肩线未泡养.
上图为梨式泡养前与肩线的合影,下图为梨式泡养后与肩线的合影

==================================================================
与之前泡养的一把朱泥三足石瓢壶对比,三足石瓢之前泡养了几个月
上图为梨式泡养前与三足石瓢的合影,下图为梨式泡养后与三足石瓢的合影

=============================================================
与第二批梨式的对比,
我泡养的梨式朱泥是在淘宝幸运抢的,当时记得只有8-10把,在11月16日就收到开始泡养
后来又在联盟跟贴定了一把,在12月初到货,我称它为第二批,收到第二批的梨式,我有些诧异,差别明显,第二批水色鲜亮,比我泡养了半个月的梨式还要油润可人,当然在联盟不白混,我当时就想这一定是推高温了,后来看帖子,君大也证实第二批尝试推高温了.所以这就变成了火养和茶养的PK!
左壶为未泡养的第二批梨式,右壶为我正在泡养使用的第一批梨式.

==============================================================

最新壶照

叹!
一壶茶的悠闲时光都那么的难得!

本帖子中包含更多资源

x