宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【吃咸点,看淡点,壶友心里有杆称】

“景舟杯”全手工比赛结果一出,就见到不少声音,有人大骂好死不死会去参加这倒霉的比赛,也有自以为中轻代实力陶手不屑此等比赛大言高论。

老刘以为如果你参加了比赛获得预期的奖项,你还会大骂好死不死吗?估计笑暴了牙,说破了嘴吧,夸此等比赛如何如何的难。

如果你去参加了比赛,百分百能拿到大奖,你还会不屑此等比赛吗?说白了,不是比赛不好,是你没胆。

这里衷心地为几位网络红人前去参加此次比赛点赞,虽然你们没有取得较好成绩,但能积极参与,我敬你是条汉子。评委口味不同,结果不同那是常事。

话题材说开了,再多说几句。职称论,总能听到职称无用论之言语,当下中国的职称真蛮有水分,但有总比没有的好吧,起码他对文化、技艺等有一定的考核。

有职称了你也别自以为是,拿这当抬高价格的广告,一些新出来的陶手还真不比你做的差。没职称的,你也别轻视或误导他人,虽然你是当下红人,水平也真当不错,为何你不去评,估计有难言之隐吧,难道给你个工艺美术大师名号你不要吗?别清高了,谁不知道谁啊。

近日看到几论坛说唐门,唐门怎么了,难不成他们以唐门为品牌,就错了?老刘认为唐门没错,那是新常态下的新方向。立门立派为何不行,中国文化需要传承,那什么革命将中国文化埋的埋,烧的烧,当下有人想挖想传,门外的你就别说门内的他,有本事你进门去,师付认你吗?门内的别太好感觉了,借师之名成就不了自已,这点小钱只是暂时现象,等大家明白了,你又回到从前也说不准。

老刘目前没有一把唐半仙门人的壶,因为我比较守旧,不太稀饭QQ型,但有人中意啊,有人喜欢那就是市场。几友与我讨论唐门之壶,我的回答很简单,壶好壶坏?看壶如看美女,你认为好看就是好看,不用听别人的,美女如此,壶也如此。壶有无升值空间?如同女人娶回家,不知生子还是生女,万一不会生呢,谁都无法保证,你就凭着感觉来吧。

其实咱们壶友心中都有一杆称。唯希望诸位陶师,吃咸点,看淡点,静心做壶,踏实创作,钱不是赚一时的,有本事的可赚一辈子。

以上老刘瞎说,草草而就,如有错词,敬请见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

好帖要顶
说得有道理。
说得中肯,支持!
网络潮流语:尽是瞎说大实话
顶上
中肯
支持楼主啊!
怎么赚钱怎么来,都是忽悠。这壶泡茶特好喝-----忽悠,你真能分出是哪把壶泡的?   这壶泡茶10天不馊------忽悠,你都是泡十天才喝?全手工壶,难看------你也可以认为是残缺之美。全手+原矿,不使用任何添加剂,难看上加难看------即残缺又色彩不美,当然,你也可以认为是返璞归真。同行就是冤家,就是互相看不起。
反正那些得奖作者的壶我都买不起权当看个热闹,涨涨知识和见识也挺好
行情见涨了哇?
说的好!必须留名!