宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请解疑:个人感觉此身桶非全手工(殷已阅)

L版、殷版、乔版请解疑;9楼新增图片.

请大家看看,是伪还是真全手;
是陶手用心,还是做伪!
壶内有章,暂不透露!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
再上些整体图吧;

此壶壶盖全手无疑,系民工壶;
身桶收口处也略有收缩纹路;身桶接口处用手摸过可明显感觉突出,但看上去不明显;

此壶若伪全手,陶手也下动了些脑,哈哈;
若全手工,则陶手处理了全手工接痕较为细致;

我是分辩不出,但也不想错过用心的陶手或作伪的骗子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
半手,专门骗新手的全手!
见壶腿软 发表于 2010-2-27 09:24

谢版主关注
感谢楼上朋友们的关注:

仅壶全手否不重要,重要的是看背后的陶手品性!非大善即大恶,哈哈;

此壶两年前购得,找陶手定制;承诺全手工;

个人确认盖子是全手工无疑,其他细节部分处理也很细心;
包括一些鉴别全手工与否的印记都做了处理;
我很是难辩,身桶部分是否全手;

总之由壶看人吧
按目前的图片看,身桶是全手工的可能性较大。
要判断,真要上手看看了。
盖子是全手工的没错。
lzyggzfj 发表于 2010-2-27 18:30

感谢版主再次指点
壶内印章已经说明不了什么了。
照这趋势下去,壶底印章慢慢移去壶内了

楼主这把是开门的半首普品。不必费心研究了。有时间不如多看看精品图片。
半壶风月一盏愁 发表于 2010-2-27 16:17

有接片痕只能排除灌浆壶的可能,全手和半手也有接片痕吧?
请教高手,半手工有没有收缩纹?
东周 发表于 2010-2-27 13:41

半手活
金城壶友 发表于 2010-2-27 13:28

若是借助模具成型是为了追求整体形韵的精准,又何尝不可?
若是为了冒充全手,好多换几米,是煞费苦心,也是为了迎合市场的口味。。。
面对这样的事,真不知道该说些啥?
就我个人而言,既敬佩老艺人的全手活,也 ...
英子如烟 发表于 2010-2-27 13:16

楼上几位在此一并谢过
再谢各位关注,这几天有些忙,

抽空再细细看看;水平有限啊!

现在开泡了这壶,三个月以后就能定论全手与否了!!