宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

成朱、石碗、感茶-----收物还图之体验篇

玩壶至今,一共3个多月,来联盟还不到两个月,这就是我的苍白的玩壶历史。在联盟中极力的吸取营养,看知识贴,展示贴,评论贴,争论贴。。。。受益匪浅。

经过一番侦查。。。这是个靠谱的地方,吃药的几率应该很小,于是下手。小卡轻轻一挥。。。这不,钱出去了,物回来了。

一壶两杯一斤茶。。。。先上图,全手机拍摄,拍照水平有限,请见谅:

收到壶时的拍照,室外强光下和洗手间光线下(当时楼里洗手间里面光线最亮),拍照之前,泡水看是否漏水了,刚刚干。

中间的一个晚上,独自品茶,光线不好,茶具简陋

泡养一周后,柔和自然光下拍摄,阴干一夜

总结一下自己的使用体验(三样东西一起同时开始使用)

朱壶:
壶的工,毕竟是民工制经济实用壶,而且是朱泥,制作烧结难度确实高,所以有一些瑕疵,我原谅它了,哈哈。口盖结合度和出水都很好,盖从外观看,略富了一点点。
所用泥料非常的精彩上乘,见水即润,无论手感观感,非常的舒服和养眼,我初入壶道,见过的不多,但是这个壶的料,给我的印象极其深刻,无疑将成为我之后选择朱泥壶的泥料样板。

目前此壶是我的杀人越货。。。。不不。。。是杀铁必备之重器。

优点:价格合理(敢再便宜点么?),泥料上乘
缺点:工再提高一些就完美了,必须拥有了。这料应该选更好的工。

谢谢送的样茶,我买的准备喝普的壶还在窑里,到现在还没收到,哭
朱小梨呢?嘻嘻,价格不离谱我必收阿

石杯:
此汝窑杯物美价廉,由于买之前,并没有一个完整的认识,所以仅仅买了两个,到手之后,立刻喜欢上了,
再去买,没了。这杯入手感觉沉甸甸的,颜色天青纯正,紫口漂亮,手感温润光滑,形体规整,非常喜人,花口让人心暖,
在强光的某个角度,可以依稀看到看片纹,正常光下,完全看不出开片纹。泡养一周左右,开片纹已经较为明显了。见图。

优点:工好,料好,价格便宜
缺点:暂未发现

还欠我两个阿,嘻嘻

感铁观音:

感谢汪兄多送的几种茶样,我可以对比。评价前提是小弟我没喝过什么高端茶。
浓香--一股麦茶和观音的混合味道,有特点,泡的次数多,我和家人都很喜欢
清香--浓郁的铁观音茶香,如果苦涩感几乎没有,浓浓的茶香,泡的次数多,我很受用。
岭西--味道稍淡,也非常好,但是似乎泡的次数不如清香的
消青:相比较之下,苦涩感略重
消正:相比较之下,涩感略重

价格合理,口感不错。我会常光顾的。

最后,这3个组合,经济实用,物美价廉,小弟非常满意!

以上仅代表个人观点,如有不当之处,请各位兄长见谅。
仅以此帖,供比我还新还嫩的新壶友、新茶友参考

评分

沙发自己做,这照片拍得真渣

谢谢兄长喜欢!弟的汝窑杯刚推出就被联盟诸友抢光了呵呵至今还欠大家各款杯子数十个。只能慢慢还了呵呵  发表于 2014-7-20 20:54
支持,挺好的。
哇,这是向一代茶界大师进化的节奏啊

谢兄赏
溪心阿寳 发表于 2014-7-20 13:11
哇,这是向一代茶界大师进化的节奏啊

谢兄赞
下次派壶照,室外找阴凉的的地方拍,阳光直射太爆了……还有——【没有“猫瓷”是不够完整且不够精彩的玩法呀……】
喵了个咪的 发表于 2014-7-20 13:21
下次派壶照,室外找阴凉的的地方拍,阳光直射太爆了……还有——【没有“猫瓷”是不够完整且不够精彩 ...

谢喵版指教
请喵版给个猫瓷链接,欣赏一下先
另外,为了提高拍摄质量,请喵版顺丰个单反过来,到付我也克服了
成朱是啥意思?

成朱——成辉版主的定制朱泥壶;猫瓷——喵了个咪的所贩卖的瓷器!  发表于 2014-7-20 13:43
悟茶习静 发表于 2014-7-20 13:31
谢喵版指教
请喵版给个猫瓷链接,欣赏一下先
另外,为了提高拍摄质量,请喵版顺丰个单反过来,到 ...

看我回帖下方有个红色字样的链接,点击进去就是我联盟店铺啦!

你真心给我搞吐血了!我的确是猪  发表于 2014-7-20 13:51

无涯兄也来赏帖
哪位壶友都这样写文章,那站长真的好高兴啊!这得多么高的素质啊!
壶不错
绳子就不要了吧