宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

翘嘴小顽皮,小品壶。

翘嘴小顽皮,小品壶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这是平盖德钟?平盖桑扁?还是臆造壶型啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
仿手工朱泥壶

这个壶型叫什么壶?哈哈,见笑了

桑扁还是平盖德中,或者臆造的壶型啊?
慕古小品很难定名称,此类为文人壶,随性而发,要按号入座的话,用挠嘴莲子壶这名称吧!
这不是意义上的朱泥.内部无明针.看上象清水泥.
个人觉得这是朱拼红.没什么大碍.只是为成形烧制等降低破损.提高壶表烧结的水色.
工艺大至是借助的.不是套模的硬接硬刮.价钱不高的话.不用刨根究底.些壶观赏实用俱备
山城 发表于 2014-5-17 20:49
这不是意义上的朱泥.内部无明针.看上象清水泥.
个人觉得这是朱拼红.没什么大碍.只是为成形烧制等降低破损. ...

1、谢谢兄指导, 使得我霎那间玩砂的认识提高了一个台阶,提升了自己原那种“唯全手论是从”的观念。
2、终于明白了自己真的想要的是什么,其实我自己要找的就是这种类型的壶,根本不用去刨根掘底用的什么砂,是不是全手工。我就是在找观赏与实用皆备的壶,因为我玩砂最终还是泡茶,不是用来陈列收藏,坐等升值。
3、这把壶的 上湾小翘嘴,打第一眼就吸引了我,整体形态也和谐,唯一不接受就是球孔出水,因为难于清理。我一眼看这把翘嘴壶就不是烂大街的普货,这点我还是相信自己的。
4、似乎豁然开朗,对我以后入手爱壶,有了很好的方向。

玩木弄砂 发表于 2014-5-17 22:03
1、谢谢兄指导, 使得我霎那间玩砂的认识提高了一个台阶,提升了自己原那种“唯全手论是从”的观念。
2 ...

玩壶心态很很要.尽事也非要挖地三尺.累的只有自己!
全不全手没人能100%证明.只能实体参考后.算出一个大约的百份比.
跟兄一把壶.作者是前二厂技师.因为他的诚实.我买了一把泡茶.
手工特征足以证明全手了.但作者依然亲口讲述和书写手工借助.
一把壶.剥开一层层华丽包颗.不就是泡茶的容器吗?

本帖子中包含更多资源

x
学习了
山城 发表于 2014-5-18 00:01
玩壶心态很很要.尽事也非要挖地三尺.累的只有自己!
全不全手没人能100%证明.只能实体参考后.算出一个大 ...

豁然开朗,哈哈,真心感谢。在我玩啥的入门感谢有您!
学习了,谢谢!