宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

曼生銘 三足錫壺

星庚庚..天雞鳴..寶霞盈..

沾點文人氣息.看看會不會有氣質點~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
hao好欣赏。里边没紫砂?
贴这些东西起码跟你的版主身份相符,老是贴那些不高不低的仿品多没意思。对吧!你不象我,我只是一过客,来去自由看到对的东西,我就说对,看到仿的东西,我就说仿。不会看的东西就不吭声。你就不同了,你是版主所以在大大小小面前要注意一下身份,贴了仿品-给人看穿了,就说这指那的,又是马甲又是分身-枪手甚么的。。。好象个个都在阴谋你似的,你是版主啊大哥!没点大度,动辄就准备骂街似的,象甚么样,带坏头。别介意我插你,你就算贴一把普品民国梅桩,只要是对的,人家照样说你对,不丢人。贴仿品的话,那你就得预算好给人家插,没办法。谨慎点,贴些跟你的版主身份相符的东西。
贴这些东西起码跟你的版主身份相符,老是贴那些不高不低的仿品多没意思。对吧!你不象我,我只是一过客,来去自由看到对的东西,我就说对,看到仿的东西,我就说仿。不会看的东西就不吭声。你就不同了,你是版主所以 ...
惠如茶客 发表于 2009-9-17 11:00

兄好,阿舍大为联盟做出了极大的贡献,即便作为站长的我,偶尔也会看打眼的,而且,我贴的东西也有部分是遭到大家怀疑的,这个属于正常现象。

我们大家都在就壶论壶,与管理团队身份是没有任何关系的
希望兄能够理解

就壶而言,这把壶,个人看民国
贴这些东西起码跟你的版主身份相符,老是贴那些不高不低的仿品多没意思。对吧!你不象我,我只是一过客,来去自由看到对的东西,我就说对,看到仿的东西,我就说仿。不会看的东西就不吭声。你就不同了,你是版主所以 ...
惠如茶客 发表于 2009-9-17 11:00

呵呵~~  你確定這把是真的?  這壺你看懂了就認為是真品? 小弟的三代貼花器朱泥壺就看不好.認為是仿品?
曼生壺少還是貼花器+朱泥壺少? 小弟能貼出真的曼生壺卻貼出假的貼花器及朱泥壺來耍寶?
你確定你的認為就是事實的表象? 貼出曼生壺就能彰顯出版主的身分?兩岸三地所有紫砂論壇的版主那都要去買一把才行了~~
您評得一嘴好壺.卻看不到重點及所以然.修練了消遙派靈鷲宮天山童佬的絕學?很希望您貼貼您的壺來聯盟上.也讓小弟開開眼.
hao好欣赏。里边没紫砂?
许可居 发表于 2009-9-17 09:36

兄好  沒有...整把都是錫壺..沒有紫砂內胎~~
兄好,阿舍大为联盟做出了极大的贡献,即便作为站长的我,偶尔也会看打眼的,而且,我贴的东西也有部分是遭到大家怀疑的,这个属于正常现象。

希望 ...
乔丹 发表于 2009-9-17 11:15

喬大   無妨的.小弟心理素質健全.金鐘罩鐵布衫外加印度神油抹全身...不會因為別人的看法而否定自己的藏品..既然貼了.就有可受公評的預期準備.看真看假本就無妨.到代與否也沒關係.只要有理有見解皆能接受....但是惡言挑臖小弟絕對是硬槓到底.

希望 ...
乔丹 发表于 2009-9-17 11:15
原来如此,这就更好了。论坛就应该这样办。
啊舍兄也是个老愤青啊
哈哈真有棱角,支持
啊舍兄也是个老愤青啊
哈哈真有棱角,支持
nikecarter 发表于 2009-9-18 01:15

呵呵~~小弟都快40歲了..是應該算老憤青了~~
三镶除了工艺,其实上面的字画都具有相当高的水准的,不象紫砂素壶上那么参差不齐...

此器為30年前台灣暢文出版社出版.詹勳華審校的"中國茶道"書中原件~~
銘文:星庚庚   天雞鳴  寶霞盈        曼生  陳鴻壽   銘于紅蕉铍
真正的曼生親銘傳器~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x