宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

跪求盟主及各版主————————解答!

前段时间大放血拍得的墨绿泥鱼化龙常年使用过的老壶一把,到手后一直精心使用但就在早几天早上温壶时发现裂了 现在我们这的气温也有二十度左右 紫砂壶就那么的脆弱吗?
烦请兄能细细解释一下。
某处笑话:真是一个愉快的周末,四周充满了喜感
哪怕在上海这样一个36度的高温里也另人觉得清凉万分
因为这个笑话好冷好冷

事情是这样的:本地一个老有钱的壶友在TW手上买了一把早期壶,收到 后发现壶流把接近口延处有裂。照习惯么去沟通了。好玩的事情发生了。那TW的壶商说这是买家自己造成的,因为[泡茶时没暖壶造成了惊裂。

想想也对啊,冲茶时怎么可以不暖壶呢?
再一想,啥呀,又不是冬天,今天上海地面温度高达四十度,放个鸡蛋都很快会熟,温壶?用什么温度的水来温?用凉水?用开水?还是用40度的温开水?都没啥作用把,因为气温都差不多温壶了。实在是好笑,如何在炎炎夏日用没温壶导致壶开裂来解释这件事?!我惊了,更笑了,其实这个笑话太冷了,我都不知道该笑还是该哭?所谓的哭笑不得估计来源于此。
这是一个与昨天我发的那贴关于5000一吨泥料贵还是8块一斤的泥料贵有异曲同工之妙。
莫非我是这个笑话的延续··········

http://www.jadepot.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=264080&fromuid=38928
像神*一样的一篇文章,只有神来解释啦,我等智障,看不懂。
我个人的意见是暂时没有弄清事情真相还真不好说是谁的责任。怎么裂的,裂成什么样的等等问题有助大家判断
兄好 按常理紫砂壶没那么容易炸裂 又不是劣质玻璃杯 看看是否渗水 不渗则可用
要是渗 联盟聚砂坊有把紫泥鱼化龙 算是中规中矩 价格实惠 他们家老板娘最近摊上了点事儿 呵呵 不过他们家壶还好 兄可参考

已大渗了!当初是超喜欢他的泥色啊  发表于 2013-12-13 22:08
真正的原因
是很難確定的
若是熱水注入開裂
只能確定是內外溫差太大
泥胎內外拉力不同扯裂的
壶本已内部有裂,估计兄购买时没裂到表面,就算现在不裂,时间长了也会露出裂纹!(纯属个人乱想)
笑谈
只看不说学习中
最好能上图啊 有图有真相