宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【多图杀猫各角度实拍】新人问题一箩筐 你敢回答我就【磕头】感谢你!

【多图杀猫各角度实拍】新人问题一箩筐 你敢回答我就敢【磕头】感谢你!
人一旦爱上某种事物 就会迫不及待的希望快些搞到手
话说那种妻不如妾 妾不如J J不如偷 偷不如偷不着 等等所云
爱上了壶 所以选壶....然大费周折
早就知道学费在所难免 却心比猴急
就在注册联盟的前一天 TB上选了一家店铺 下手了......刚刚快递送货 利马拍了N张照片 与各位论坛大佬过眼
宝贝标题为:原矿紫泥 200cc景舟石瓢
九孔出水 杀茶利器 图片如下

问题很多 纯新人 各位大佬见谅
问题一:此壶什么泥料?泥料优质与否?是否为原矿紫泥?是否拼配?调砂?新泥?老泥?是否可以安全日常使用?
问题二:此壶估计是半手借助 请教工艺水平 及水平高低如何?是挖塑?拉坯? 灌浆?
问题三:此壶器型是否工整?线条.比例.协调性.及各部位是否相呼应?各部位 比如流 把 身等是否耐看 有型?
问题四:小弟才疏学浅 实在是看不出各印章什么文字 还请各位大佬给予明示啊
             证书上3个印章?壶身两个印章(壶底 壶把)?壶盖两个印章?
问题五:此壶我已经加水测试过 用两个手指紧捏壶钮后 无法倾倒出水 送手即可出水 捏住又立刻断水 是否为合格的密封程度?
             壶身挂水还是目测不错的 各位大佬看呢?
小弟跪谢各位大佬!
由于图片过多 导致编辑帖子时难免顺序颠倒
由于卡片相机各原因 及没有摄影棚 布光不良等导致图片有碍观瞻 请见谅!
你们真诚的回复 是我继续下去的动力
喝启力 添动力 我为联盟出份力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

路还很长,急不来的

评分

我也跟你一块学习

我也跟你一块学习  发表于 2013-12-6 11:04
battle230 发表于 2013-12-5 23:27
路还很长,急不来的

此壶价格不贵 三五朋友一顿小吃的价格
还请兄多方面过过目 把把关 如可则留 不行则退
小弟表示万分感谢
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥。
留下你会后悔的,还是多在联盟学习再下手吧。。
valent 发表于 2013-12-5 23:39
留下你会后悔的,还是多在联盟学习再下手吧。。

请哥哥详细说说
后悔之处可否
再次表示感谢
云的方向 发表于 2013-12-5 23:37
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥 ...

感谢您的指教 谢谢
能退就退,留下子弹买联盟里的壶。
片刻的温柔 发表于 2013-12-5 23:55
能退就退,留下子弹买联盟里的壶。

感谢您的深夜指教 谢谢!
云的方向 发表于 2013-12-5 23:37
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥 ...

感谢您的深夜指教 谢谢
如果楼主图片没有偏色的话,我觉得肯定不是黄龙山原矿紫泥,而且像是调过砂的,半手的。说错勿怪

评分

极昼现象 发表于 2013-12-6 00:06
如果楼主图片没有偏色的话,我觉得肯定不是黄龙山原矿紫泥,而且像是调过砂的,半手的。说错勿怪

感谢您的深夜指教 谢谢
由于家里光线不太好 我打着手电补光的
我自己看都有些偏色 呵呵
再次感谢您的回复  谢谢
看印款似乎是“沈丽丽”,壶的泥、型、工很一般,建议别急着买,多上论坛学习一段时间再下手也不迟。祝好运!

评分