宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

码字结文胸涌泉,清流潋澜蕴报李~~感谢壶林先生的款待

此行台湾,顺道拜访了壶林先生,的确有些冒昧,甚至是唐突。在联盟里玩壶三年,恬澹自怡,交游甚少,和壶林先生也是素昧平生,但对壶林先生玩壶之痴、藏壶之丰、品行之端时有耳闻,甚为仰慕。行前斗胆在论坛里短上拜帖,先生立即热情回复,嘱咐在下应约。

8日上午,壶林先生携夫人驱车穿越台北市,到101大厦接到在下,盛宴飨享,再迎之家中。至二楼藏壶阁,在下实乃墙裂震撼:方圆花素、朱红紫黄、明清民现,琳琅满目,蔚蔚然大观也。先生告诉我,还有大多的藏品放在金门,明天若有空,可前去观看。我对紫砂省识浅显,请求壶林先生灌顶赐教,先生爽快的执壶授业:泥料、工艺、时代特征等等,详细对比讲解。两个小时传授,使在下受益匪浅,对古壶和早期壶有了个轮廓性的认识。由于随团旅行,行程仓促,下午参观故宫,晚上即去台中。便辞行道别,先生送我一只自己制作的,关于他藏壶图片及玩壶心得的U盘,并执意要送我几把壶,盛情难却,在下避重就轻挑了三把小品,林夫人又拿备好的茶叶和月饼,一定让我带上,着实令在下感动得惶惶然,不知如何言语,只得从命。

出门后,壶林先生认为我陌地生路,怕途中有啥曲折,影响与团队会合,他们坚持要开车送我去故宫。到了故宫附近,壶林先生路边择地停车(算是违章,此地车位奇缺)后,边帮我摄影,边陪我攀登数百级台阶至展厅口,秋阳正炙,已然汗水淋漓,待我找到团队后才惜别离去。

归,为此文,藉以感谢壶林先生的盛情款待、热情传教,顺便报个平安。此外,以期让这样的友爱在联盟得以传递、得以弘扬,让本论坛少些许利熏,少些许纷争。素无交往的壶林先生之所以拿至友的情分接待我,无非是他认为唯一维系你我的紫砂联盟,是他值得信赖的家园,而玩壶之人,也应如他一样,皆为德孚众生的雅士。

上几张相关图片与大家分享,可惜的是在壶林先生家拍得照片,包括与先生的合影不慎在储存卡转换相机时被格式化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

懂得享受的楼主!。戴眼镜的是**吧
敏感字眼
壶友一家亲啊,
真是会享受   楼主教教我怎么能有这么好的时光享受

情切切的文字,暖融融的情感,源于联盟做媒。
让联盟成为维系众兄弟情感的圣洁之地吧!

评分

少些利熏和纷争说的好啊,真乃联盟之正能量
"素无交往的壶林先生之所以拿至友的情分接待我,无非是他认为唯一维系你我的紫砂联盟,是他值得信赖的家园,而玩壶之人,也应如他一样,皆为德孚众生的雅士"____   感恩联盟!
一位好人呐
xiaolvtu 发表于 2013-9-12 14:24
懂得享受的楼主!。戴眼镜的是**吧

是的,从上世纪九十年代,一直钟情于这款,丢了在买
xiaolvtu 发表于 2013-9-12 14:25
敏感字眼

愉快
听雨7482 发表于 2013-9-12 14:32
壶友一家亲啊,

就是,兄愉快