宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

易武茶十年祭之99易昌号篆体正品

下面就与广大盟友、茶友们分享一下2013年5月30日品饮1999年易昌号篆体正品之图说:
一、饼面欣赏——前期轻仓、北方干净储存
薄纸包装、饼身压制均匀,茶质条索清晰粗壮、油亮光泽、能嗅到淡淡茶韵香

二、准备工作
取电水泡、90毫升盖碗、家庭引用矿泉水、普通家庭冲泡茶具茶盘就续、这款篆体正品内飞为黄色茶字内飞。 取6克茶料,前10水迅速出汤不延迟,11-15水20秒出水、16-20水30秒出水,本贴只做本茶品20水说明:
混采有芽有叶
三、冲泡
第一水
洗茶后第一水迅速出汤
北方仓储存放干净,茶汤油亮光泽,不一样的感觉,易武的香气扑鼻,纯正干净的易武茶标杆,无杂味有点干过了的感觉哈哈,冰糖甜润生津明显。
第三水

汤色漂亮,叶底还未完全打开,纯正的易武芳香,让人回味,唇齿生津。
第五水

叶底基本打开,茶气夺人,生津持续,让人身历易武狂野的感觉,一款好茶呀!
第十水

此时的茶在持续直接冲泡快速出水的前提下,已经完全被激发出茶质的优越,绵甜可口,开始出汗。
第十五水

叶底活性,北方的干净存放,给了这饼茶一个漫长蓬勃的转化期,茶汤的色泽有所下降,但是口感依旧,可以再次判断当时的混采无疑。
第二十水
猛烈的冲泡,持续的出水,二十水后的茶汤依旧甜润,可见叶底的粗壮活力四射,不知道二十年后此茶会是什么口感,但可以认定的是二十年后必将是一款易武茶的史记标志.

99易昌号到今天介绍了3款自己手中的实例,99易昌太多的故事,多年来流离于祖国大江南北,太多的不同仓储和口感。就我手中的三款实例茶饼虽然前期不同仓度不同地方存放:1、宋体极品是款登峰造极的开山之作,茶在历史的长河中会更加的体现他的价值和标志。2、宋体精品虽然口感较极品及其接近,但是从前期仓储上感觉,确实是给茶饼的口感造成了些遮掩,市场上很多99簇拥者在推崇这款精品,也许是我还没有喝到口感较之我手中极品更好的。3、篆体正品,北方干仓存放,让南方朋友一喝基本都是干过头的评价。这也许正是此款茶我钟爱的独到之处,干净转化慢了许多,但是甜润度非常的深厚、纯正的易武茶芳香让人痴迷,是款我自己期待今后在99易昌号系列中大有前途的北方存放标志茶品。
    自身的实力、能力确实是相当有限,寥寥3款99易昌号系列茶,不能代表整个99易昌号各档次茶品的全面仓储、口感,只是我个人的一个藏茶、品茶感受,拿出来跟各位茶友共同欣赏、学习、探讨。

知游 发表于 2013-5-30 17:20

确实是漂亮,情有独钟呀哈哈
永大辛苦了
好喜欢。
君临天下 发表于 2013-5-30 17:28
永大辛苦了

客气客气,大家共勉
爱若清茶 发表于 2013-5-30 17:29

阳光陶艺轩 发表于 2013-5-30 17:32
好喜欢。

相互学习
仓储的真好!
老花猫 发表于 2013-5-30 17:34
仓储的真好!

谢兄关注,有机会一起品尝
看您的头像 80有余了吧  这款茶俺是喝不到了
老花猫 发表于 2013-5-30 17:34
仓储的真好!

老花猫 今天你也来一泡茶  让大伙欣赏下  今天的天气真热  真想下雪啊  哎
曼声 发表于 2013-5-30 17:40
看您的头像 80有余了吧  这款茶俺是喝不到了

头像是朱可心先生,来京就可以茶聚喝到
觉乐其中 发表于 2013-5-30 17:44
头像是朱可心先生,来京就可以茶聚喝到

哦  孤露寡闻了 多谢  京城 对我而言 离我太遥远了