宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

519北京茶聚记录

5月19日北京沙尘暴,虽然天气恶劣,但是阻挡不了大家茶聚的热情。
到场盟友有:四有书生、知游、海风的手、老海的海、壶海无涯、君临天下
本次茶聚主要是为了试小刀带来的5个茶样,后来由于所带的茶太多,喝的非常混乱,一下午喝了差不多20多种茶。
从乔丹牌的南糯山开始喝,最后以2012年的一个南糯山茶收尾,算是今年茶聚喝茶最多的一次。
知游大人带来的一个云南宝洪茶给大家很大的惊喜,算是除浙江茶区外喝到最好喝的龙井了。
而后时光车间兄的紫霞和冰岛引起了大伙们的激烈讨论,大家喜欢的各不相同,有喜欢紫霞的有喜欢冰岛了,这也说明了众口难调。
后续经过一个熟普的调整后,正式开始试5个茶;
今天试的几个毛茶,基本都有一个共同点,知游大人说做的比较轻,需要蒸压饼后口感更佳,看来小刀的做茶工艺越来越高了,制茶工艺上控制的更加厉害。
1号茶采摘相对不够鲜嫩,应该是为了长期存储做准备,期待转化后的效果,新茶入口有明显青味。
2号茶采摘嫩度相对较高,看茶底鲜活度非常高,冲泡三水后开始略苦;
3号茶前两水茶香相对比较闷,入口刺激度较高,舌面能明显感觉苦味,回甘较快,后续也略有干苦;
4号茶是我最喜欢一个,茶汤的润度较高,苦涩度较低,口感顺滑;
5号茶的鲜活度是今天5个茶样里最高的,但是没有4号茶的顺滑度和润感,所以个人最喜欢还是4号。
喝了5个多小时,那是相当的饿,最后一起去阿西娅烤羊背来填饱肚子。

评分

靠,连我的玉照都没有!

再说了,你不上我的照片,烤羊背也不上就是你不对了!
君大,一定去你那里拜访你,不为别的,就为那些有色的水
littlekey 发表于 2013-5-23 15:30
君大,一定去你那里拜访你,不为别的,就为那些有色的水

欢迎梁兄啊!
壶海无涯 发表于 2013-5-23 15:27
靠,连我的玉照都没有!

好像还真没有无涯兄的玉照,羊背的照片我手机里找下,应该还是有的!
君临天下 发表于 2013-5-23 15:35
好像还真没有无涯兄的玉照,羊背的照片我手机里找下,应该还是有的!

羊背比我漂亮,看了就流口水。。。。。

冰岛算中等货。
昆明三大地方名茶:十里香、太华茶、宝洪茶,现在只有宝洪茶能每年喝到点了。
宝洪茶最大树龄7、8百年了,昆明本地茶种,以前说的引种江浙小叶种有误。
宝洪茶我泡是用85度上投法或90度冲淋法,不用盖碗功夫冲泡。
君大,您们这是腐败吖!上北京得找您蹭茶蹭羊腿。
君临天下 发表于 2013-5-23 15:35

我比较支持以前有个帖子,就是大家上真容照片的。这样就是有一天自己被比人拍了,万一走在路上碰到了,也好报仇啊!这个是我5.19日上午参加茶聚前的照片,绝对的近照啊!
展示完毕了,!
打着新手的旗号
干着杀手的沟当
牛啊……
(茶聚)易流于饮食,此亦是今世之常习,可为斯道叹者也。人皆以翁之奈良茶三石为口实,而知其意旨者甚少。盖云奈良茶者,乃是即一汤亦可省的教训,况多设菜数耶。鱼生鱼脍,大壶大碗,罗列于奈良茶之食案上,有如行脚僧弃其头陀袋,却带着驮马挑夫走,须知其非本姿本情之所宜有也。----周作人译 (日)横井也有<<俳席规则赠人>>   头二字被我篡改
看来烤羊是北京茶聚的标配啊

想吃烤羊背