宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新人发帖请教,TB不能买,联盟的有没有要注意的?

新人学习了一个多月,当初在淘宝研究了不少日子,差点出手,多亏一周多前来到联盟,学习了不少,找到了组织。
现在开始考虑入手2个壶,所以请教大家。
TB的基本就不要去交学费了,联盟金牌商户估计可靠,盟友有几十家,是否都可靠。
联盟估计不会有化工壶,但全手和原矿都可以相信不会有做假?
希望大家给点意见,谢谢大家。
去红青家吧
同感啊。。。。。淘宝太黑暗了。。。。相比之下联盟比较放心,这里高手云集,有人发帖货不对版,会被批斗死的
不能一棍子打死一片,有些联盟里的金牌卖家在淘宝也开店,价格是一样的。比如说联盟里的明理,在淘宝叫明理茶艺,我光顾过,很不错。至少我是这么认为。
联盟的壶很多,建议多看看自己喜欢的款式,在结合自己的预期费用及喝茶习惯合理购壶!
wsbbz-ql 发表于 2013-4-23 21:26
联盟的壶很多,建议多看看自己喜欢的款式,在结合自己的预期费用及喝茶习惯合理购壶!

谢谢,现在就是多看,不急下手。

不久前,去朋友那里喝茶,看到有个和我买的一模一样的物件,一问,也是同一个人卖的,因为是蛮熟的朋友,就交流了下价格,结果酋长拿来的价格贵很多,立马后悔沟通价格,因为心理觉得象吃了个苍蝇。

所以大家千万不能买了东西以后交流成交价格。一来违背商家的叮嘱:千万不能告诉别人我给你的价格,因为我给你是最低的。二来容易恶心到自己。三来还容易被人笑人傻。
先买价格不大贵的用,慢慢入门到“玩”。
中国有句老话:种田人靠天,生意人靠骗。都说赚取合理的利润,那多少才叫合理?关键你知道底价吗?所以想开点,喜欢的,价格能承受的就行了。至于收藏着以后能升值,那可是百年甚至几白年后的事了,那时我们也不知身在何处了。
第一把壶价格不宜太高,我个人会选择泥料,放弃精工和全手,实用至上。第二把壶不要太急着出手,直到你搞清楚自己究竟喜欢什么,需要什么。最好能在你周围找到个不错的实体店,有真品,能上手,能把玩,这有助于更快的提高。归根到底壶是用来喝茶的,爱包浆之前先要爱上喝茶。
谢谢大家的意见
我就是这样过来的,呵呵!
酋长 发表于 2013-4-24 06:38
不久前,去朋友那里喝茶,看到有个和我买的一模一样的物件,一问,也是同一个人卖的,因为是蛮熟的朋友,就 ...

学习了。。。曾经也有人跟我说过同样的话