宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请大家赐教

各位朋友,本人最近喜欢上紫砂壶,在这里就是想学点知识,另外就是想看看淘宝商家的诚信度。所谓假一赔命 以佛祖担保,是否有保证。这是一款199元的西施,请看看是否为紫砂壶,不奢望纯朱泥,但求真紫砂便可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
多看看在下手!~~另一个,朱泥严格意义上不属于紫砂泥。并且,新朱泥的意义也早有不同。不必非戴着朱泥。另外,朱泥也就适合泡泡铁观音。而现在,很多人追求朱泥的原因,呵呵我就不说了。还是实实在在的好
comma 发表于 2012-9-9 14:27
多看看在下手!~~另一个,朱泥严格意义上不属于紫砂泥。并且,新朱泥的意义也早有不同。不必非戴着朱泥。另 ...

谢谢这么快回复。不谈朱泥,此款壶,怎么评价?

这个随便玩玩即可,别太认真  发表于 2012-9-9 14:31
个人感觉没意思。  发表于 2012-9-9 14:30
我觉得,兄弟应先想想自己为什么喜欢紫砂?喜欢它的什么?还有平时爱喝什么茶配什么壶。然后,多在联盟多看,多学。那么多好版块,还有好多版主前辈们的的无私总结指导帖。

最好不是从买壶,上来让大家看开始好。
comma 发表于 2012-9-9 14:27
多看看在下手!~~另一个,朱泥严格意义上不属于紫砂泥。并且,新朱泥的意义也早有不同。不必非戴着朱泥。另 ...

您好
我也想更多了解一下朱泥的情况
我是新手,很多不明白,愿多听下分析
海军上尉 发表于 2012-9-9 14:29
谢谢这么快回复。不谈朱泥,此款壶,怎么评价?

不会计较的,就是想多学习,这个小壶感觉还不错,最起码以前买的化工壶 我能分辩出。我会根据此壶的感受 再去买好一点的。关键是能得到提高。
comma 发表于 2012-9-9 14:35
我觉得,兄弟应先想想自己为什么喜欢紫砂?喜欢它的什么?还有平时爱喝什么茶配什么壶。然后,多在联盟多看 ...

谢谢这位兄台,我这个人较为简单,真没有什么境界,喜欢就想买了感受,平时也大量看一些资料,但是看图片很难提高,实践中没人指点,只能麻烦坛里高手,指点一二,通过大家的指点,买上几个,一点点揣摩。说实话,就是看1年的资料,不亲身实践,也是纸上谈兵。
小后生 发表于 2012-9-9 14:37
您好
我也想更多了解一下朱泥的情况
我是新手,很多不明白,愿多听下分析

紫砂泥以透气性著称。但朱泥以密实为性。举个简单例子,原矿紫砂泥的壶子都可以从冰水里拿出接着仍到沸水里而没事。但朱泥要是这样玩一般非惊裂不可。大家也就用朱泥泡泡铁,单纵类茶还行。但是,好的铁,我还是建议用白瓷盖碗比较好。
海军上尉 发表于 2012-9-9 14:43
谢谢这位兄台,我这个人较为简单,真没有什么境界,喜欢就想买了感受,平时也大量看一些资料,但是看图片 ...

图片当然是好东西,配上文字解释更直接有效。

但如果按兄的理解去玩,不免要交很多学费

真正有了一定了解后再上手比较好些
comma 发表于 2012-9-9 14:46
图片当然是好东西,配上文字解释更直接有效。

但如果按兄的理解去玩,不免要交很多学费

非常感谢。
comma 发表于 2012-9-9 14:44
紫砂泥以透气性著称。但朱泥以密实为性。举个简单例子,原矿紫砂泥的壶子都可以从冰水里拿出接着仍到沸 ...

感谢指点
淘宝上有几家商家还是有保证的。至于那些假一赔命什么的,大多不靠谱
逸天下 发表于 2012-9-9 15:07
淘宝上有几家商家还是有保证的。至于那些假一赔命什么的,大多不靠谱

哈哈 假一赔命都出来了 那只能说明命不值钱了
这个商家我也看到了。淘宝首页有广告。
外观好看可能是大家喜欢朱泥的原因,可是真正的宜兴紫砂壶意其透气性为实用特点之一,朱泥在这点上面就较其他泥料稍差些,本人身为宜兴人,还是喜欢用紫泥壶。