宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【吾爱茶窝】之Angleleave

【引子--写在前面的话】
       只是想,不会有结果。只是如果,结果就变成如果。我相信无论哪一种认真的付出都会有收获。默默地,努力从来只是一件低调的事情。无数次如果却没有结果的经历,让我逐渐成长、沉淀。明白平和以及一颗平常心的可贵。或许在决定的那一秒只是刚刚开始,开始一场只有自己的旅行,这趟旅程里充满未知,不知道会与什么相遇,只是开始了脚下的那一步就会有属于这一步的惊喜。
    不要逼自己什么事情都要做对,因为有时候,犯错可以让我们变得更好。
       第一次参加茶版的活动,请各位多提宝贵意见,欢迎拍砖交流。)

【属于‘我们’的茶窝】
简简单单的拼凑,客厅成了我们最简陋却也是最温馨的茶区。

【侧面的小功能区】
在LEE的影响下,我开始对茶感兴趣。而LEE在我的影响下,采纳了放个小书架在功能区的右侧的建议。这个书架是老爸亲手做的,虽然不贵重,却很规整,一直很喜欢。

【我的专用杯之一】
这个杯子据说可以追溯到大学时代。LEE说对方开价10元,还砍价到8元成交。就是单纯喜欢这个杯子的韵味。有时候,并不是所有事物都能用价格衡量的,不是吗?

【金刚菩提手钏】
感动的一塌糊涂,这个手钏是FEN从西藏千里迢迢带回来给我的,据说还让喇嘛开了光。因此特别珍惜。手钏下面的这本书是我从何香凝美术馆淘回来送给LEE的有关茶的一套三联书店出版的小集子,他说很喜欢。有空的时候我们就会一起翻翻。

【小茶区】
小书架的顶端是一个小茶盘,方便在房间看书或者办公的时候放在电脑旁喝茶用。墙壁上的这幅画是好友石头的作品,感谢他的这份祝福,很喜欢。

【属于我们的杯】
这对杯子就是我跟LEE常用的杯子,因为我说突然对青花瓷感兴趣,LEE就找来了两只,入手时间并不久,看似一样,其实有细致的区别。左边的杯子描摹颜色稍浅,是我的专用杯子,右边稍微深一些的这只则是LEE的专用杯。

【茶,兰】
除了喝茶,我们还特别喜欢兰花和文竹,这盆是LEE精心栽培的“金边兰”,茶泡好的时候,侧边的旁支摇曳的样子,似乎也被杯中的茶汤所吸引……

【茶,乐】
一直觉得品茶是个立体化的体验过程,除了体感,还有器具,而鲜少被提及的还有音乐。平时最喜欢听的是古琴,但是最方便的还是打开收音机的乡村民谣频道。品茶本来就是件惬意喝轻松的事情,再煮些花生当点心就更好了。

【又见杯子】
左边的这只据说是明代的普品,LEE的专用杯子。我是没看出特别之处,只是觉得形制挺有韵味,全当门外汉看上一眼就好。右侧的壶是常用的几只,杯子也是为固定的几个好友专用的杯子,都是亲自一只只挑拣回来的。

最后来一张反向全景图,感谢各位的耐心评鉴。
如果说想在以后对茶室有什么特别的想法,那就是很希望能够在不远的将来能有属于自己的古琴,学习弹奏最喜欢的一首古曲,也就相对完满了罢……

【THE END】
Angleleave于2012.08.21 16:43初次编辑

评分

来自 33#
【七夕--汝窑月光白斗笠杯】
七夕节,LEE送了一只老连衡斗笠杯,于是茶窝从此又多了一位新成员。特增加至此,和大家共享。
感谢分享
水里来 发表于 2012-8-21 17:06
感谢分享

谢谢兄。请喝茶。
平凡中不经意间飘然而至的,最是温馨!!!
感谢分享!
图制作得很漂亮啊~
介绍也写得很好啊~
不错~
非常棒,LZ非常用心,图文并茂!
文字很优美,朴实但很温馨
好象重毒很深。
阿文 发表于 2012-8-21 17:44
平凡中不经意间飘然而至的,最是温馨!!!
感谢分享!

谢谢兄的支持。
花香味更浓 发表于 2012-8-21 18:05
图制作得很漂亮啊~
介绍也写得很好啊~
不错~

谢谢支持,你的茶窝也很精致。
君临天下 发表于 2012-8-21 18:05
非常棒,LZ非常用心,图文并茂!

谢谢君版,请喝茶。
寻茶舍 发表于 2012-8-21 18:15
文字很优美,朴实但很温馨

谢谢支持。
东方财神 发表于 2012-8-21 18:51
好象重毒很深。

呵呵,走上了一条喝茶的不归路。
这个敢情是好吖,后面参加活动写贴的童鞋们有压力咯。
顶上去