宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

夏日家常菜之苦瓜焖排骨

唉,在联盟注册这么久了,偶一直在潜水,今天实在是忍不住啦,偶要出来冒个泡了。闲话少述,上图啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
坐自己的沙发啦
小的时候不喜欢吃苦瓜,随着年龄的增长从前很多不喜欢吃的菜,现在也开始喜欢了。又比如从前很多不喜欢的人或者事,现在开始逐渐的理解。
夏天的时候多吃点苦味食物对身体很有好处,有些时候我会比较喜欢吃素炒苦瓜。关于苦瓜入菜我知道的不多,比如清炒、肉炒、蒜蓉爆、苦瓜黄豆排骨汤,其实我最喜欢的是苦瓜皮蛋汤啦!哪位朋友有关于苦瓜的新做法,记得要贡献出来哦!
楼主,怎么去除苦瓜的苦涩味呢,上周我做了苦瓜,胡萝卜,玉米炖排骨,本来没打算放苦瓜,将放莴苣的,不过我们这现在没莴苣,烹制前,我已经将苦瓜的瓤给去除掉了放入盐腌渍了会,最后还放在了冰水了,不过最后还是苦味十足,我还好,比较喜欢这个味,可是家里人接受不鸟,不知道有没有什么妙法
肉是啥呢
很入味
清欢斋 发表于 2012-8-7 12:05
坐自己的沙发啦
小的时候不喜欢吃苦瓜,随着年龄的增长从前很多不喜欢吃的菜,现在也开始喜欢了。又比如从 ...

苦瓜料理多變 提供最簡單的料理方式吧 生苦瓜內膜去淨然後切極薄片 浸冰水片刻 然後調等量的沙拉和番茄醬一起伴勻 沾著吃就是一道盛暑開胃佳餚啦 一般餐廳作法都是將瓜鋪在冰塊上面   此菜名為 白玉苦瓜
夏天多吃些不错
这是经典菜啊!目前联盟最好的一帖!
谢谢楼上所有朋友们的捧场
littlekey 发表于 2012-8-7 13:07
肉是啥呢

排骨啊
毛毛虫 发表于 2012-8-7 13:01
楼主,怎么去除苦瓜的苦涩味呢,上周我做了苦瓜,胡萝卜,玉米炖排骨,本来没打算放苦瓜,将放莴苣的,不过 ...

估计是苦瓜的品种问题了。其实我也是和你用差不多的方法去苦味的,但是我觉得还好,只有一丁点的苦味。我一般是将苦瓜切好后用盐腌二十分钟左右再去入菜的。
谈到玉米炖排骨,据说最好的搭配是用玉米和山药一起炖,这样的话能够获取更多的营养。

6楼的朋友提供的这个吃法很不错哦,改天我要试试看
夏日吃苦瓜,下火良品!!