宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

求各位前辈大侠给看看此新手壶为啥泥料?谢谢!

此为卖家的模特壶样下面为收到实物图,拍的颜色有些跑,壶面的砂点是什么?壶表面有几处轻微细小的刮痕就像壶表面有层漆被挂掉似的,求真相,请各位前辈出手点评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

此壶胎壁非常薄,壶表面光滑触手无粗糙感和颗粒感,卖家说此壶为原矿紫泥,求解惑学习!!!
这是泥料中的铁质,因为颗粒比较大,析出的很明显,出窑后用钢锉磨平了。
由于在壶的背面,这个瑕疵不算很大,要看藏家的接受能力了,如果自觉接受不了,找商家换一把,或者干脆退货。
应是调砂紫泥,那处表皮刮伤似一铁质析出,后被人用硬物刮修所伤,属微瑕
泥料一般,普通的清水泥,貌似还有调砂。这种泥料玩久了没什么意思
回复 乔丹 的帖子

貌似不是清水泥,图片拍的色差很大,实物偏紫泥颜色,实物接近于这张图片的颜色,但无图片的色正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
如果不是一物一图的话,那么收到的壶和模特壶不同是肯定的。商家总会说一批壶里随便拿一个出来拍照,并且手工做额的东西不是机器生产不可能每个都一样,并且因为照相机和显示器的因素,色差不可避免,会有好多冠冕堂皇的理由,让你觉得收到的壶比照片中差了一个档次的壶是你人品有问题。其实这都是某宝网的潜规则了,你觉得商家拍照的那个,真的是随便拿出一个吗?手工做的不可能每个都一样,为什么每个买家买到的都是比照片里那个差,谁买到比照片中还好的?色差不可避免,同样的谁买到比照片中的颜色还好看的??你买壶的这家不知道好不好,我也不好乱下定论。不过我举个比较夸张例子解释一下大多数拍一只卖一堆的商家是怎么拍的:先由师傅做一个招牌壶,请摄影师拍神仙照(你知道吗你一个壶也许买了不到一百块,人家拍一组照片需要300块)拍完照片还不能直接上传,下一步是拍照中最高级的摄影技巧叫做PS中文破解版……500块钱的壶可以给你多p两百块钱上去,其中包括调色,既然色差不可避免,那么把颜色调漂亮一点就不算作假了,那就使劲调吧。现在照片好了,描述上面要花点心思了,总之就是费尽口舌让你相信你在他们家花一百块买的这个貌似500块的茶壶,过两天就能升值到1000块……现在万事具备,等买家来买了。然后你来了,这壶不错啊,来一只吧一百块。一百块怎么能让你买走500块的壶?拍照片都花了300块呢,不行不行,让作者的徒弟做一个来卖吧,就照着师傅那样做,壶型一样大小差不多就行啦,要快,别磨蹭,反正手工做的,哪有一样的,毛糙点就毛糙点,做细致搞不好还以为咱这是机器的呢,噢啊,说话间就做好了啊啊,真快啊,这是卡通片看多了的徒弟嘿嘿。拿去烧吧,烧好了给我拿到发货小妹那。钱来我这拿。什么啊,50块,忒贵了您这,20块合适。好吧再给你加5块,不行我找别人啦。好吧。25块钱一个的壶就烧好了寄到你手中了……

卖家是不是就抓住我们这种心理。  发表于 2012-6-30 10:22
是呀我也有碰到,来回运费要44元,想想算了。  发表于 2012-6-14 17:13
说的太好了,我上次就是买了一个拍了一组照片卖一堆的壶。到手不满意,说退,要我付来回运费,想想壶没多少,来回运费搭进去不少,最后算啦,自己吃亏吧。  发表于 2012-6-14 14:04
学习了
图很多,但是基本都偏色,技术需要提高啊。表面太光滑就不好说了。陶器表面应该不是非常光滑的,毕竟没有釉
从图片上看,好像没有你说的那么光滑,对滑的感觉每个人不同。

回复 chime 的帖子
新手学习
回复 chime 的帖子

嗯嗯,技术不好设备也差,光线也不好还晚上用手机拍的,家里数码才410万像素,唉!数码产品更新太快,有机会整个单反!
回复 鳃鲶 的帖子

感谢水太深吓死人[em68]
回复 鳃鲶 的帖子

精辟,有时碰上热心的商家,差一点还不好意思退的,毕竟才三几百的壶,路途打坏了也不好意思,但知道吃了亏还好,下次不和他交易就是了.
支持乔大的意见