宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[注意]遇到这样的“客户”,我也无可奈何

2007年6月份,在广东海丰有一个壶友找到了我,跟我聊天,感觉他的人还不错,他非常喜欢我的壶,且定了我一把“缘福”壶,双方定好价位(3600元)。07年7月我把壶邮寄过去了给他,他收到壶之后,发短信跟我说他的一个朋友非常喜欢,想再定一把,他跟我说了很多话要我帮这个忙,当时我的想法是能帮朋友就帮一次吧,当时答应他只做这一次,算是帮他忙。壶做好就寄给他了(07年8月),他收到了壶之后约第8-9天后,突然给我电话,说壶是坏的,在盖边爆砂了,我当时二话没说,跟他说换一把给他,但是坏的这把壶必须得寄给我。

3天后,壶寄回来了,我打开盖子一看,完全是使用时不小心磕碰坏的,伤处掉下来一片,是硬磕伤(面积约2*2MM)。我跟他说,这不是制作上的问题,而是在使用中不小心的碰伤的,根本就不是爆砂。在联系的过程中,我发现原来是他是在骗我,根本就没有所谓朋友定壶的事,他只是希望再多要一把罢了,还借多要一把希望获得优惠,后来我仔细想,既然壶友这么喜欢我的壶,我就再帮做个壶吧,跟他说好,两把壶都要付钱,壶做完就一起寄给他,他满口答应,我就把壶邮寄过去了。

但是,事情并不如我预料的,他拿到壶之后就反悔了,不但钱没有汇款过来,还说坏的壶是我的责任。那把完好的壶,就当是补偿之前他那把破损壶的补偿。我实在不能理解,怎么玩壶的圈子里会有这样的人存在?碰到这样的事,我也不能追到他家啊。想想算了吧。碰到这样的人算我倒霉。也是我的过失,原本,我应该让他先汇款过来的。

但更可恶的事情发生了,时隔没多久,我居然在联盟论坛“互通有无”发现这把坏的壶,被此人包银后再贴出来转卖。我就发短信责问他,才知道是他找自己的一个朋友在做这事,他朋友(飞)跟我说,并不清楚是怎么回事,但是会先把帖删了。我跟他本人联系之后,他承认是他要这样做的。实在是太过份了。

谁知道这个小人会在不知情的状况之下,又找我的代理又买我的壶(韵竹壶),代理通知我直接寄壶给他的客户,才知道又是这人,原本我想跟代理说不能卖给他我的壶,但这样就为难代理了,所以还是寄壶给他了。想想这人会使坏,我就预先把壶所有的位置,包括怎么包装,都拍图片保存下来,还真是奇了,壶到他手上就说,流边掉了一颗竹芽。怎么可能会出现这样的事情??

幸好有图片,这次他是赖不掉了,我怀疑是他自己不小心碰掉的的,想再赖我一次。韵竹做了几把了,至今没有发现任何的问题,竹芽用脂泥粘附在壶嘴上,经过过千度高温的二次烧,其硬度是非常高的,是不可那个轻易可以用指甲抠掉的。

后来代理跟这个人商讨此壶的事情,并要求此人将壶竹芽的部分拍成高清晰的大图,看看断面的效果,如果只存在很小的一个接触面,属于那种一擦一下就掉的,我理应背负责任,但根据代理传送他拍照的图片过来,可以清晰看到,断面是很宽,而且竹芽根部是鼓起而且很饱满的,不难看出,流部的接触面是包住整个竹芽的根部,是最粗的部分,这样的状况,是绝对无可能掉的。何况,我制壶这么久,还从未出现过这样的事情。也未见同行有过类似的经历。

据说此人为这件事大为光火,将图片贴到其他网站去含冤。作为业者我理直气壮,无所谓,由得他去喊吧。相信了解我,理解我的人,都会明白究竟发生了什么事情。

但借此帖提醒所有壶友小心这人,大家小心了

[此贴子已经被乔丹于2008-11-25 11:52:47编辑过]
沙发,后再看。
支持楼主

中国十几亿人口。。不奇怪。。不奇。。。。

茶者败类。声讨!
讨厌这样的人!

是谁?请明盘

这种人都有..杀无赫~
请恽哥将此人真实姓名报光,真是太过份了!舍不得或者说没钱就别玩啊,搞这种把戏,真是可耻!

这种时候,我应该出来说两句了

此人找我联系买壶的,我就是志培说的那个代理

只是,我并不清楚他之前和志培有过那么多的交往

为了这把韵竹的事情,他给了我很多次电话

我把状况全部都说清楚了

他先后也给我发了几个短信:

1.说这是第二次,他也不好计较什么了

2.之后说,他希望把壶邮寄过来给我,让我看了实物再说

3.说既然过去就过去了

4.他希望他能够亲自过来,让我上手看实物

5.他说他不像再说什么了,原本希望来联盟玩的,现在也不想了

6.他对我说他发誓绝对不会是他自己弄坏的,而且誓言比较毒(之前那把缘福壶,也是一样的概念,发誓,而且狠毒)

我对他的回信:

1.我说让他把清晰的图片发过来,根据可能发生的事情做一个客观判断

2.我说出于人道主义,我愿意自己拿出一些礼物来赠送与他,希望他能够喜欢(之前没说什么,最后一条短信说拒绝了)

请楼主短个姓名
支持砂砂
同情、理解小乔
用不正当的手段损害作者利益是相当可耻的!支持志培!

之前曾经看到过那个飞转的壶.....

现在清楚怎么回事了,

支持志培一下,手里还有把志培的圆珠,泡老观音很爽.....哈哈

顺便也支持一下匪代理....