宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

一、《寻隐者不遇》--访京茶东邪记

<p><font color="#291772" size="5">(赴深圳公干,并访乔匪巢穴,饮茶赏壶言谈甚欢... ...随以系列堆字老文转帖至此,与茶友切磋些许饮茶感受,万望拍砖......谨启)</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">在茶会上两次碰上黄老邪,总想有机会去他的老窝看看。早知他桃花岛高手如云,不禁惴惴。并非我妄自菲薄,先请看此公言论:<br/><br/></font><font size="4"><font color="#ff8c00">“我一般在自己的茶馆里喝茶。<br/>茶馆是家和单位之外的第三空间,比较放松和随意些。<br/>我本来在朋友开的茶馆喝茶、谈事、打牌,后来对茶的要求高了,就自己开了个茶馆。<br/>因为对茶的要求高了,所以挑选和培养了几个高水平的茶艺师。<br/>因为茶艺师水平比较高,所以开支也就大些(应该是北京普通茶艺师收入的3至4倍了吧)。<br/>因为开支大了,所以茶价也相应高些。<br/>于是,我得出结论,喝茶,尤其是喝普洱老茶,实在不是普通的消费,而是一种奢侈的享受。<br/>我常喝的茶如下:熟茶--96A砖、88年的紫天、80年代中期带绿色茶字的7581砖、1983年的“白针金莲”散茶,生茶--92方砖、88青饼、早期7542、7532,架不住朋友的要求,偶而会拿出来喝的--班禅紧茶、50年代的绿印、还有其他一些号级茶如宋聘等。”</font><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如此等等,怎让半路出家自习武艺的我敢造次。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为了避免有上门蹭茶的嫌疑,自带了半甑今年野茶,就此既可名正言顺的谓之“借水”,呵呵。<br/>进门高呼“黄老邪,故人来访!”... ..飕飕 两名弟子飞立两厢,言师采药去,云深不知处。<br/>我想来的还真不是时候,不过也真是时候啊,自忖自己这点儿功力,对付黄老邪的弟子,或可混个半斤八两,哼哼。我立即云山雾罩抛出野茶,呼啦啦,张(女)、乔(女)、谢(女)、郑(女)、李(女)、朱(女)几大弟子成扇形围定,公推一人演示桃花岛手法,果然玉萧剑法,碧海潮生,曼妙非常。几水一过,众弟子面程不虞只色,有抗不住之相,看来他黄老邪授弟子武功起点颇高,玄门正宗,没见过我这生猛的江湖拳脚。我借机就坡下驴,要求尝一尝岛上茗茶,弟子们到也爽快,祭出80年代勐海销台熟砖砸向我,果然厉害,洗茶就香气扑鼻,一水已经红亮,滑、化、纯、净、甘、韵具佳,唯厚重稍嫌不足。众弟子不明所以,均说此茶平日表现并非如此质薄,那知是我在“叶子”注水之时东拉西扯扰其心神,同时暗运内力施加其上的缘故。唉,如此机诈才险胜半招,实在有污我江湖清誉,马上借阴风怒号骤雨将至之机,棹扁舟遁去... ...<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想想此次奇遇,与黄老邪虽未谋面,但对桃花岛武功已略窥门径,又与众弟子周旋有时,闻燕语莺歌,博左香右艳,不虚此行,不虚此行,特做文以记之。</font></p>
<p>云总厉害!!</p><p>不言则已,一言惊人啊</p><p></p>
<p>呵呵……云鹤兄也到了,</p><p>比我早哦!!!</p>
大家都到啦,早上好!
好好顶一个!
好文采
<p>看云鹤兄的文采足可以来一篇茶版的“华山论剑”或“笑傲江湖”</p><p>期盼中......</p>
海为龙世界
好帖,顶