宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[竹木牙角雕类] 请问,小叶紫檀的这种红色,正常吗?

搞了窜小珠子的小叶紫檀手串,戴手套上手盘了一圈,感觉颜色不对,有点疑惑。综玩版专家多,请帮我看一下。
手套是我过去买了了几件小叶紫檀时买家送的。手套左边八指,是我过去盘了6件小叶、各盘了一周的颜色,手套面料都有磨损了,但颜色是淡淡的。右边2指是这次小手串只盘了一圈的颜色。正因为颜色差别太大,所以有些疑惑。

手串小,用大拇指和食指盘的。不带手套,用大拇指、食指又盘了一圈,手指上也是红红的。

洗过手之后,也没洗掉。

另外,味道也跟过去买的小叶有所不同。过去的小叶是淡淡的木头香,隐隐约约的沁人心扉。这手串的香,是印度檀香的香,就像那种点的线香的檀香味,闻着很明显。
麻烦各位。多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
正常得很
不正常啊!如果沒有上色絕不可能僅僅盤兩圈就會脫色這麼嚴重.正常的小葉紫檀輕盤不甚會染色於手上的,珠子圖片太小,看不清木紋,難以判定是否小葉紫檀
图片重拍,放大无细节,至于手套变色,是正常的,紫檀盘玩无色,才是不正常
我倒是相信这是小叶的,榜头的商家没必要卖假,小叶在那里太多不稀奇,最多也是木料的好坏而已。
我也知道小叶盘玩时有颜色,但这颜色手套盘一圈就这么红,裸手盘一圈还洗不掉。而且香味跟我原先的不一样,是燃香的檀香味,不是木头的香味。
补上照片。5mm的珠子不好拍,拍照水平也差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
要真的是几天盘成这样,楼主牛的,关键是木头太泡了,认真看棕眼有多少?你那个红色的粉末是不是原来填充到这些棕眼上呢?
壶途难 发表于 2014-9-29 08:48
要真的是几天盘成这样,楼主牛的,关键是木头太泡了,认真看棕眼有多少?你那个红色的粉末是不是原来填充到 ...

版主,恕我孤陋寡闻或者不懂专业术语,“太泡”的意思,是不是太次的意思?或者说木头是小叶的,但是木料差了点?我盘了2小时又拍了几张照片,请看
发帖后,看到几个朋友说有颜色正常,所以,就放心的盘了2个小时。
盘着盘着,慢慢的,小叶原木木头的味道出来的,檀香的味道渐渐淡了去,但檀香味还有。目前是2种味道混合着的香味
这2小时,我是特地换了个新手套盘的。盘过2小时后的手串珠珠,是这样的

本帖子中包含更多资源

x

是不是小葉紫檀,未上手不敢莽下斷語,但可以百分百肯定有染色.樓主發帖的第一幅照片左邊八指的暗紫紅色才是小葉紫檀應有的顏色,而且樓主也有經驗盤了六件小葉紫檀共六週,白手套也只淺染暗紫色,絕不可能入手只盤一圈手套便染上厚重的橙紅色.另外,照片所見棕眼也不對頭,按樓主所說這原來是5mm珠,我以卡尺量度照片比例僅放大4倍左右,但照片中所見棕眼太粗太密了.小葉紫檀是紅木之王,縱然放大照片4倍也不可能出現這種稀鬆的棕眼,跟一件小葉紫檀觀音分享一下,觀自在菩薩手持108顆頂級血牙唸珠,菩薩像高58公分

本帖子中包含更多资源

x
閑茗自在觀書 发表于 2014-9-29 17:17
是不是小葉紫檀,未上手不敢莽下斷語,但可以百分百肯定有染色.樓主發帖的第一幅照片左邊八指的暗紫紅色才是 ...

多谢閑茗兄发紫檀观音图赞助这小手串拿到手一盘,一看颜色一闻味道,就觉得有点问题,毕竟我也买过几件小叶的手玩,之前也花了些功夫研究过些小叶,但外行人终究是只懂点皮毛而已。添香、调色(不知专业术语叫什么)估计是肯定的了。但具体的木料咋样,看来还是要等小叶的专业人士了

个人觉得不正常, 以前玩过条小叶紫檀  手套盘玩确实会染色 但是裸手是不会被染色的 而且兄这条 棕眼比较大, 有点大叶的感觉
ehua_nan 发表于 2014-9-29 22:31
多谢閑茗兄发紫檀观音图赞助。这小手串拿到手一盘,一看颜色一闻味道,就觉得有点问题 ...

客氣!客氣!我早說過會將所藏觀自在菩薩逐一發帖,只不過當預告先貼上讓樓主能作比較.

评分

閑茗自在觀書 发表于 2014-9-30 00:50
客氣!客氣!我早說過會將所藏觀自在菩薩逐一發帖,只不過當預告先貼上讓樓主能作比較.

多谢兄台的热心
老巴 发表于 2014-9-29 22:38
个人觉得不正常, 以前玩过条小叶紫檀  手套盘玩确实会染色 但是裸手是不会被染色的 而且兄这条 棕眼比较大 ...

多谢老巴兄,
老巴 发表于 2014-9-29 22:38
个人觉得不正常, 以前玩过条小叶紫檀  手套盘玩确实会染色 但是裸手是不会被染色的 而且兄这条 棕眼比较大 ...

就算大葉也不可能如此稀鬆的棕眼,跟一件大葉分享,達摩像高78公分

本帖子中包含更多资源

x