宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

原来薰衣草的种类还有很多

一直以为薰衣草就是固定的一种,颜色:紫色,花朵六瓣,花蕊金黄……因此在花丛中,虽照了很多照片,遇到很多香色相近,体态大约的花草,确一向以为至少她不是薰衣草!是什么?一如既往地无心去顾及。因为我认识的薰衣草已很美,已全然可以满足我对紫色的奢求。在我心里,薰衣草就是这样!
      经事怕多。薰衣草见多了,与之相近的花草,也自然见得机率多了。心中不由得要多问问自己,她们到底是什么花?会不会可能是薰衣草的其它门类?
      疑问多了,自然有了解惑的想法。刚刚偷闲,百度了一下,原来她们根本就是薰衣草吗!本就没人跟我说过,薰衣草非要有六个瓣,四个就不是瓣啦?!也没人跟我说过,薰衣草非要是紫色,不是紫色,白色的就不是薰衣草啊!蓝色的薰衣草都也是有的吗!
       看来,万事,一不能经验主义,二不能凭空论断,更不能自认广博肆意妄言。
       谁又能保证自己的知识不是个瞎子摸象的印证?!谁又能保证自己认定正确的原来也是别人凭空臆想出来的?!
       就如下图,我查来查去,她们也应该都是薰衣草,没错啦!可我毕竟不是专家,临到要点击发帖啦,仍是心虚不已。如有不对,还请大家尽快指出来啊,既是帮我更正了知识,也防止我误导了他人。伟人讲得好啊:谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!
      再看来,识薰衣草如此,学紫砂如此,认人认事都是如此啊……
      言多已有失,经二楼桌子兄更正,下图中浅紫色的应该是醉鱼草!,而蓝紫色的和白色的应该是鼠尾草!最后两张才薰衣草!谢谢二楼桌子兄啊!

以上为醉鱼草!

以上两张图为鼠尾草!
这才是薰衣草!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
来自 9#
唉 看来紫色的不一定都是薰衣草啊。如桌子兄所言,本人拍的确实是千屈菜,别名:水枝柳、水柳、对叶莲等。特此更正下。另请版主帮助:将本贴的标题以及其中文字中的“薰衣草”更正为“对叶莲”吧。谢谢。
好像是:醉鱼草和鼠尾草

本人已重新学习有关知识,兄之所言,极是!本人已在已对原文进行修正。万分感谢啊!!  发表于 2014-6-27 15:17
头次听说这两个名字。我查查啊。谢谢。  发表于 2014-6-27 15:12
好美  

谢谢。还要谢桌子兄的及时指正哟。  发表于 2014-6-27 15:55
薰衣草主要的作用是干什么滴?

香料吧  发表于 2014-6-27 21:49
攝影是種減法
不要把照片塞的太滿,只要突顯主題感觀,視覺上會較好
把幾張特寫比較,第六張景深把背景霧化,也把主題表達出來,看起來很舒服
可以與幾張特寫照與第六張稍為作個比較
       不知會不會多言

您说得对 我要继续练习  发表于 2014-6-27 22:53

最后两张图也不是薰衣草(起码可以肯定不是像法国、新疆的那种薰衣草);最后两张图,可能是千屈草

真的?又错啦? 快请赐教啊!!先谢!  发表于 2014-6-30 16:37