宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

紫这样曰过。。。。。

2012末日即将到来。。。
    庆幸的是,我没在未婚的时候死去。
    更好的是,我带有一个手艺人的身份活着。
    生命从不乏惊喜,而“惊喜”的维度,定义了生活。
    自幼神棍。99年还小,但五岛勉或者诺查丹马斯也都耳熟能详——毕竟也是闹腾过好一阵子——而千禧年钟声响起,免冠徒跣讨生活的人们也终于是“失望”了。
    十二年后,玩法不变,花样更多。诚然,媒介品类更盛首当其功。但根本的,形而上,人们是越发活着萧索。
    为出名,求上位,玩标榜,耍另类。“闻风而动”不为进攻,只为逃跑。生活被最大限度地归纳。在这个自由被追求、公民被标签、公知被定性,质疑被质疑,遑论更无从论的时代,你究竟还有多少个十二年的“惊喜”可供“失望”?

有人开始出走,开始间隔年。可是“旅行不到答案,它只会让你多了选择,甚至更加迷茫,但完全值得。”于是大部分,灰头土脸,回家上班,伺机抱怨耳。
    其实答案,何必千里之外去寻找?
    又,在线直播,实为吐槽;电台热线,更多是托...
    抛开不谈。
    你的问题,他人又怎会知道?主持人也一肚子苦水哩!
    勇于尝试固然好。但,婢做夫人,总不如真。
并不是所有人都有大智慧的,我就没有。于是谦卑地效仿古礼。做壶,喝茶。开始尊重自己的手和脑。

回忆当初毅然辞去体制内安稳工作时的忐忑,现在确是无比坚定地要将这路走到底了。
    一把全手工紫砂壶,从泥料开始算,打片子、泥条、围、身筒、嘴把、线梗、盖、的子、明针...粗略盘算,工序近几十道。而作为一个全部手工的体系,期间任何一道工序都直接决定一把手工紫砂壶的成败。无暇顾及其他。在高度专注的过程中——仅我个人而言——一切事物变得具体而又模糊:所有的迷茫开始上纲上线,所有的究竟于是风轻云淡。
    似母体内安逸,如品茗时馨香。宇和宙的问题,手和脑会给予解答。
    我开始明白,从联盟开始,每个人都是机缘下的一件只为自己参展的艺术品。穷尽一生去打磨、润色。不为叫好,只为心安。
    “精神寄托”抑或“意识形态”,作为刻刀,是安身之必要。但为人,应当浪漫得起。浪漫不起的还好算人?
    毕竟,存在过,亏欠于谁,都不应告债自己一身好皮囊。
待续。。。                                                

午夜独饮 骤雨如注 闭户自课
抟土造壶者 默闻 壬辰年腊月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

这文章不是一般人可以写出来的,欣赏,同时祝福兄!
干嘛这样悲观呢?开心快乐过好每一天,管他天荒地暗。
圆镜居士 发表于 2012-12-16 21:39
这文章不是一般人可以写出来的,欣赏,同时祝福兄!

谢兄欣赏。。。
德馨茶苑 发表于 2012-12-16 21:44
干嘛这样悲观呢?开心快乐过好每一天,管他天荒地暗。

兄言之甚是。。。不怕死。。更不怕活着。。。
互相学习。。。
好文采!

想看看壶,特别是仿古
开心最好 期待多出好壶...
唐朝木坊 发表于 2012-12-16 22:04
好文采!

过奖啦。。。
杜德机 发表于 2012-12-16 22:06
想看看壶,特别是仿古

手里恰巧在做仿古。。。等做好了给兄看。。兄先喝茶。。
糊涂草民 发表于 2012-12-16 22:11
开心最好 期待多出好壶...

谢谢鼓励啦。。。
好文章
水木清华 发表于 2012-12-16 22:16
好文章

有思想就会有好作品