宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[讨论]重新拍了个近距(乔老大请再看下)

相机不好,拍照技术很烂. 请再指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

这老乔最近在忙什么,连自己的场子也不看了..............

别急啊,兄弟!俺帮您找找去.............

老兄,发表一下意见啊

兄自个对比一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

我今天压根就没在家,一直在朋友的办公室,才到家........

楼顶上的图片,清水泥无疑了

QUOTE:
以下是引用老太极在2008-4-21 21:45:19的发言:

这老乔最近在忙什么,连自己的场子也不看了..............

别急啊,兄弟!俺帮您找找去.............

其实我最近经常不在家..............

另外,我有点担心,就是我回帖了之后,很多同好就以为是结论了。这样不好啊,百家争鸣才是真。

何况.........乔某经常看打眼

谢谢大家了,又长见识
QUOTE:
以下是引用陶茗轩在2008-4-22 0:28:19的发言:
兄自个对比一下吧

请问这三种泥是不是都是清水泥啊,这三种泥的感觉是不是第一种最好啊?我喜欢第一张图片的质感。我是很菜很菜很菜的新手,有点区别不开底槽清和清水泥,上次在论坛上看了说底槽清是清水泥中有均匀的分布着绿泥,砂感比较强,那清水泥是不是有的也有砂感呢?

请各位老大们指点指点啊,嘿嘿,,,
QUOTE:
以下是引用仙人掌在2008-4-22 15:56:48的发言:

请问这三种泥是不是都是清水泥啊,这三种泥的感觉是不是第一种最好啊?我喜欢第一张图片的质感。我是很菜很菜很菜的新手,有点区别不开底槽清和清水泥,上次在论坛上看了说底槽清是清水泥中有均匀的分布着绿泥,砂感比较强,那清水泥是不是有的也有砂感呢?

请各位老大们指点指点啊,嘿嘿,,,

第一片跟第三片都是一样的只是有养跟没养过之分,照的也不清,你以乔老的相片对比会实一点,他照的比较清,可以一目了然

neeme兄您好,至今我始终认为兄这把藏器不是黄龙山底槽青的成品,我说的未必对,但我确实是这么看的。还望兄您谅解,其实图片已经很清晰了。

兄莫见怪,纯粹就壶论壶,盼指教

否掉那个说这是底槽青的壶商吧,不厚道....

大家这样各输己见,说出真话,增进了小弟的知识.

谢谢大家了!

QUOTE:
以下是引用dark在2008-4-23 1:43:53的发言:
否掉那个说这是底槽青的壶商吧,不厚道....

我觉得这个未必是壶商的错。

很多壶商以过手快为最终目的,陶手或他们的供货商说什么就是什么,说白了,很多壶商自己都不懂。他们接受了上家传道后再加油添醋一把就再正常不过了。