宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

这个李碧芳对不对请各位高手断一下

书上是没这个形体的,请各位高手断一下,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
李碧芳2002年或之后的作品,已经很难辨认真伪了
虽然作者到后几年才仙游,但之前那几年,自己亲自动手制作的壶已经很少,所以作品上带有作者明显风格的,就更不太可能了
这个我花了不少银子~~下了很大决心啊~~结果是难以辨别~~~~
以前我买壶是从不看底款,现在不看好象就没与时俱进了,不上底款,没人买账,这年头什么都讲名堂.
谢谢
字和画都很好,壶工一般,从照片上看,三个足丁,大小,圆整都不是细活,不管是不是李碧芳所做,出了高价,心理总有点不平衡.
字和画都很好,壶工一般,从照片上看,三个足丁,大小,圆整都不是细活,不管是不是李碧芳所做,出了高价,心理总有点不平衡.
以第一張圖的"三足"來看
小弟不認為是真品!!
上一壺之足(是仿的喔),以供參考~!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
學習了
款对,刻画很不错,料子超棒,壶烧结刚刚好,小圆底很工整,形体较佳,小品(150CC),泡各类茶俱佳,要不是这些,很难想象当初我会违反原则适当地"被高价了"回想要是当初不对底款多好啊~~那一定又是民工价!!
不过这样的东西过十几二十年,估不论是否李制,只要符合上面提到的几点就已经是很多人追求的了~~说到底这壶还是不错的"自慰一下".......
最后还烦请看得懂刻划的朋友看看是什么年份和出自那位的刻划,谢谢了.