宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 收壶还图及随感 感谢皮特丁拉鸡兄转让的腾晟曼生井栏壶

这应该算的我平生的第二把紫砂壶,之前在天猫的雨茗轩花六十块钱买过一把西施,说是花泥问题瑕疵特价的,我图便宜买了下来,当时还未入联盟,也正缘于这个西施才和联盟结缘,之后在论坛胡闹了一阵子,也没弄明白那壶到底是怎么回子事儿,后来又渐渐的停了这股热情,空了好一阵子没来论坛,直到最近,才又想起来,机缘巧合,看到皮特丁拉鸡兄转让的帖子,当时下了个狠心,才有了今天的这个帖子。
或许有人会笑,“几百块钱买把壶还说狠心,透着满满的小家子气” 其实这话没错,确实是很小家子气,刘姥姥有话,守着多大的碗吃多大的饭,目前的我层次就在这里,我只是想买个无添加的紫砂壶,再加一点审美的要求,看着样子心里舒服,就已经是极大的乐趣了,然而拿到这把壶的时候,已经不能用心里极大的乐趣来形容了,我直接想到的就是《孔雀东南飞》里描写刘兰芝的话,芊芊作细步 精妙世无双,我看到壶的第一眼,就是这样精妙世无双的感觉。也别笑我说话穷酸见识少了,虽然我确实穷酸见识少,但我在努力学习。
红酒世界的广告语“越懂,越喜欢!”我很赞成这句话,然而这个懂需要过程,不想交学费是不可能的,但说到如何少交学费,除了多看多听多学的老话,其实还有一句,那就是“真价未必买真货,假价一定买假货”这是联盟里的灵隐兄曾教导我的,我也深觉此话至理。
算了,我还是别废话了,说的好像我多懂一样。
手机的焦距不太好对 光线也不太好,拍的照片有些模糊,请见谅
感谢联盟的站长以及各位版主,感谢各位壶友,再次感谢皮特丁拉鸡兄转让

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

第一次发图 要把图片传到qq空间 然后再复制地址转帖过来  有些图片这样倒了一遍之后 有的已经严重变形了  实在是抱歉各位壶友  请见谅
学学微信发帖吧。方便图片也不会变形得厉害
又喝多了 发表于 2017-2-12 21:23
学学微信发帖吧。方便图片也不会变形得厉害

感谢兄的提醒 我实在是没有经验 以前只发了帖子却没发过图 第一次发图  图片效果实在是太差了  甚至给漂亮的壶都抹了黑 为此我深感歉意

谢谢兄的回复  实在是没有经验 以前只发了帖子却没发过图 第一次发图  图片效果实在是太差了  甚至给漂亮的壶都抹了黑 为此我深感歉意

谢谢兄的回复  实在是没有经验 以前只发了帖子却没发过图 第一次发图  图片效果实在是太差了  甚至给漂亮的壶都抹了黑 为此我深感歉意
不错