宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

另一种生活。

有一种生活,在茶席之外,与五色土无关,没有清音袅绕,没有檀香熏陶,只在平常平凡中默默骑行,不涉名山大川,高原湖泊,没有北国风光,西域雄奇。只有那,在我们身边,离我们不远,熟悉却陌生,陌生却又常绕心头的依稀景物与漫漫时光,不刻意却颇感亲切的城市周边、村野田头、故乡明月,父老乡亲。
而有时候,父子俩就是一个世界,没有语言的顾虑,可以说着童话聊着三国,懂不懂没关系,听着开心就行。
没有异样的眼光,当然,也不在乎异样的眼光,只在乎我们是否在一起同行。

路很崎岖,推着也能前进。

我们在花都,花都出了个太平天国的洪秀全

翻车了,人很灵活的跳到干地里,身手敏捷啊,哈哈
那一刻 ,我们纵声大笑,笑了很久。

还可以,肆无忌惮的在友人的果园里爬树摘果,有果、有风、有烈日,还有不知名的小虫与吵吵的知了鸣蝉,还是硕果累累,挂满枝头,喜人。
还有那可亲可敬的母亲父亲,一家老少,三代同堂,去看看故乡的山与水,云与清风,还有很多乡亲故人,多好。

上树咯

硕果累累啊,看得眼热,摘得过瘾。

故乡的山水,风轻云淡。

其实,一个人也可以很充实快乐。
很多时候,上天只能让我们一个人背着行囊上路,一个人去面对种种的不公、不平,一个人去面对各种嘴脸、心计。
也一个人的,独处、独静、独思、独享...
喜欢去看原野村落,就算这一切只剩荒凉,村头芭蕉草木,并不惊艳,倒也生气蓬勃,树荫草中,鸟叫虫鸣,或许并无韵律,我也在学着聆听。
清风明月,也许并不常有,但过眼已是云烟,长乐常有。
而细雨斜风
笑笑,都已在身后了。

这是人民公社吗?都老去荒废了,而历史的印记还在。

村里小路,很多人还有印象在乡村小道上奔跑嬉戏吗?
而路边的芭蕉,下雨时当伞遮头,雨打在叶子上啪啪作响,你还记得吗?

这样的泥砖屋,很多农村出来的朋友一定不会陌生
而现在,它仍独自在绿道旁,守着一片清幽,看着岁月浮沉,人来过往。

一人一车,带着有色眼镜看世界
角度不同,其实世界是一样的。

甲午夏夜,大树堂内一人闲坐,上一壶图,不犯版规,聊作结尾吧,顺祝各位好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

花都梯面,我的最爱
茶留我一杯 , 明月对饮

下次蹭茶记得捎上我呵。哈哈。。。  发表于 2014-8-9 11:15
很棒,谢谢分享
真实最好
为生活喝彩,支持。
兄的四把壶都很不错。
生活就是可以这么简简单单  快快乐乐
充实的生活
调整心态,放慢脚步,在漫漫旅途中细细品味和观察,如品一壶好茶
看到这美美的环境,累累的硕果,孩童无忧的生活,煞是羡慕!人生追求的最终究竟是什么!?