宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

爐香琴韻春聲

胎泥細膩若凝脂   7杯   無傷全品

底款小弟看是"元泥"...但也有同好斷看是"元州"....直評無妨~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这朱靓
阿舍大,这是把早期壶啊,不入清的

您看看这个印章........这壶底的泥料也不对啊......

我有点替您着急了
阿舍大,这是把早期壶啊,不入清的

您看看这个印章........这壶底的泥料也不对啊......

我有点替您着急了
乔丹 发表于 2009-8-19 00:18

慘~~  我也開始替您著急了~~
1.早期壺沒這種型制...
2.泥料?要洗掉給你看泥料原胎嗎?
3.章?朱泥寶記這書去翻翻~~  這類型詩句款的牙章底款很多的~~

自民初到文革後的標準壺系統差異.小弟我還能分辨一二的~~
喬大..您再仔細參參...
慘~~  我也開始替您著急了~~
1.早期壺沒這種型制...
2.泥料?要洗掉給你看泥料原胎嗎?
3.章?朱泥寶記這書去翻翻~~  這類型詩句款的牙章底款很多的~~

自民初到文革後的標準壺系統差異.小弟我還能分辨一二的~ ...
吳阿舍 发表于 2009-8-19 01:33

如果我没有估计错,这壶应该是90年代朱勤勇的作品
壶口不会向内斜倒角,壶纽和垫片的做法明显不对,流把的做法正面看相当的做作...
我真的不应该多言,但我一直当您是好友
如果我没有估计错,这壶应该是90年代朱勤勇的作品
壶口不会向内斜倒角,壶纽和垫片的做法明显不对,流把的做法正面看相当的做作...
我真的不应该多言,但我一直当您是好友
乔丹 发表于 2009-8-19 01:58

喬大..小弟我也一直當您是好友.講實話.能在聯盟上正面討論壺識的人又能明確提出問題的人幾乎是沒有...小弟也說過.看真看假皆無妨.小弟亦非壺商.無意就真假來爭辯.這實在是太口水了.

壺都是小弟自藏的.也都在自家桌上擺著用著的...以這器的窯燒.工序.土胎等等..90年代沒條件做出這種玩意的...若有誰能仿到完全相同到味.小弟敢把這位陶手作品都包了~~

給您一個小小的提議...要想玩朱泥壺玩到入坎.除了書定要多買多看之外.把壺整個漂洗乾淨.慢慢的從頭泡養它..養好10把後.自泥料的變化上.您就會稍有心得了..
胎泥細膩若凝脂   7杯   無傷全品

底款小弟看是"元泥"...但也有同好斷看是"元州"....直評無妨~~

以后啊舍兄应该这样写才是
"哥玩的不是什么壶,哥玩的是寂寞"
泥胎~工~型均无疑。到代美朱!