宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

对管理团队要求和“喜壶”新帖子的回应

关闭 [复制链接]

已看到联盟要求,我这把壶嘴是借助模具的。拍摄光线不好,不贴图片,但是我承认嘴巴是模具的,这样应该可以同时,现将我所掌握的情况予以公布,同时申请联盟向喜壶质询:
一、此次事件的核心是喜壶在我的帖子中公然宣称我卖出假壶被退回且继续售卖。所以需要其提供壶我卖给了谁?谁去验证的?我六月份买到的壶,此帖子却说范大师年初看过此壶。那么,此壶能是我卖出的吗?能说明我的下家验证是假的我还在继续卖吗?也就是说,壶的真假下一步我会继续求证,但是,首先要做的是解决其无端造谣诽谤的问题。
二、我已经提供了范大师女儿向我证实此壶为真的证据。(如有怀疑,欢迎任何壶友拿我的手机去看微信记录)喜壶称此壶为假壶,请问他能提供什么证据?他能否提供范大师鉴定我这件作品的任何结论或者壶友们一致呼吁我去录制的鉴定视频吗?
三、喜壶说范大师说此壶都是全手工制作的,可是我的朋友告诉我,大师当面告诉过他:此壶做过很多只,一开始全手工制作,后来由于烧制问题造成壶嘴有时变形,客户要求的量又多,所以后来部分有借助模具。这一批分别由谭泉海大师和毛国强大师刻绘,有很多只。同时可以告诉大家,这一款壶我共见过6只,上手过其中的3只。喜壶没有证据表示上手过我这一只,那他为什么提出全手工的问题呢?我告诉大家,我自己亲自上手过的3只都是壶嘴有借助过的!难道这一款的假壶都被我见到了?更可笑的是,喜壶昨天在版内找到一只他承认的真品和我对质http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... id=71084&highlight=。请问:这一只的嘴巴是全手工的吗?难道同样嘴巴有借助的壶你喜壶说是对的,而我的有借助就不对了?这不是自相矛盾吗?
四、回流壶的交易方式是以作者的鉴定结论为准。也就是说,如果卖掉的壶作者说不对,立即退款。但是,其真伪问题并不以作者的最终意见为结论。由于受各种因素的影响,个别作者在鉴定壶的真伪问题时会给出完全相反的结论。某高工曾当面告诉小弟:“这次是某某带你来的,我告诉你是真的,你要是自己来的,我肯定说是假的。”后来,这只我亲自开好证书的壶卖掉了。买家再找作者鉴定,作者拒绝接待,指定其经销商鉴定壶和证书都是假的。我让其打电话给带我去的人,其也否认带我开过证书。直到后来通过其他方式证明了这段往事的真实性。那么我的经验告诉我,一把壶的真正真伪没有那么好下定论,我能做的就是坚决不买假壶,更不会故意卖假壶。只要买走的壶作者说不对,我不探讨真伪立即退款。因为,作者的态度我无法保证,我只能保证自己的良知和准则。退一步说,这个事情闹得这么大,这么多人大喊我在卖壶,有人还以全手工这个作者很反感的话来说事,这么大的压力,我还真不敢保证范女士或者范大师会继续搭理我,但是,我保证手上范女士的鉴定结论为真,找警察来取证都可以。
      有壶友质疑我为何向范莉女士保证不会出售此壶。我告诉大家:范女士先问我这把是否准备卖再作鉴定。我明白此中规矩,如果低价出售会影响作者现在行情,所以表示不会出售,这样范女士才同意我发图片过去。我还要说明,这把壶我一直未打算出售,但是有一位朋友一直想要,他也是看了照片就相信壶是真的。直到后来我又看到一只同样的壶,才打算转让这只。后来那只没有买到,所以我才敢向范女士保证这只我不再转让了,自己收藏。同时,我相信其给我的鉴定结论。一个跟随作者多年的亲生女儿看不懂他的壶,一个喜壶却能通过照片判为伪作?范大师鉴定过这款壶,这款有几十只呢,你有什么证据说他看的就是我的?有照片?有录像?
    所以,我最后的结论就是:喜壶在我投诉帖子中诽谤的内容没有一句是真实的,并且继续请联盟要求其提供证据。对于壶的真伪,我鉴定过了,我接受范女士当时的结论:壶是真的。并且我答应范女士的,这把我永远自己收藏。至于其他好奇的观众们,你们自己可以给出各种结论,甚至也可以替我去找作者询问,那都与我无关。因为壶是我的,而我,知道这一把是真的。

辩论要学会简单明了,重点突出.写这么一大堆,漏洞百出.不过有很多重量级的人物支持你,何必冲锋在前,即使假的,上次也没双封,喜壶这次如果失败,就双封了,你们本来就不在同一起跑线上.不必着急
我还要说,壶的真伪谁也不敢百分百保证其绝对性,任何壶商、藏家不敢说自己没有看走过眼,也没有人敢说自己接触的作者都是实事求是的,但是我可以对自己的藏品负责,相信我的可以来买,如果作者说不对,我道歉并退款。我保证对你负责,但是我无法对任何人的诚信与否负责。

这个话简直是多余,自己打自己嘴巴,哎,慢慢学吧.

复议,形容词太多,大家需要的是证据  发表于 2013-9-6 23:19
我不知道壶的真假,但是我看到了圆镜与喜壶两位对此事回应的态度。
本人菜鸟一个,没看明白。睡觉去了,明天在来看。
风风风 发表于 2013-9-6 22:56
辩论要学会简单明了,重点突出.写这么一大堆,漏洞百出.不过有很多重量级的人物支持你,何必冲锋在前,即使假的 ...

写那么多故事没用,收藏,不卖,交易贴,哪个是真的,反正你都说了,你需要做的是证明这把是真的就行了.说再多也没拿出个事实管用,建议找作者或者他女儿帮你吧
风风风 发表于 2013-9-6 22:56
辩论要学会简单明了,重点突出.写这么一大堆,漏洞百出.不过有很多重量级的人物支持你,何必冲锋在前,即使假的 ...

不错,有点意思哈!
某高工曾当面告诉小弟:“这次是某某带你来的,我告诉你是真的,你要是自己来的,我肯定说是假的。”

还让这位高人带你去,比较保险。
上个月联盟最热闹的是六周年聚会,看的高兴。
这个月联盟最热闹的是居士和喜壶,看的迷糊。
迷糊也要看啊!
持续关注
续--2
看大片了
本来楼主说的挺在理,只是怎么感觉写了这么多,反而是体现了楼主自己对壶的不确定性呢。尤其是这段
我还要说,壶的真伪谁也不敢百分百保证其绝对性,任何壶商、藏家不敢说自己没有看走过眼,也没有人敢说自己接触的作者都是实事求是的,但是我可以对自己的藏品负责,相信我的可以来买,如果作者说不对,我道歉并退款。我保证对你负责,但是我无法对任何人的诚信与否负责。
其实既然楼主已经找过作者的女儿证明这个壶是真的,那就没必要说这么多没用的,谁敢说这个是假的,就让谁拿出证据出来,拿不出就是诽谤,就是心怀不轨,就是在挑事。楼主现在只要你没说谎,确实是找过作者的女儿看过,并且作者的女儿也说这个壶是真的,那你还用讲这么多有什么用。等闹事的闹起来了,拿出你和作者女儿沟通的微信,把你拍的微信整张清楚的照片拍下上传,那别人还有什么好说的呢。一个做壶的女儿能认不出自己父亲做的壶,那不是扯淡吗,有跟帖者说什么把不对,流不对,试问一下,今天你是做壶的,做了一把石瓢壶,十年后你再做的这个石瓢壶,能保证和今天做的石瓢一模一样吗?
怎么了呢,怎么越说越激动,其实跟我一毛钱关系都没有。说的不对楼主见谅
小小紫砂壶让多少不认识的人走到了一起,小小紫壶让多少认识的人不在一起。钱让多少相爱的人不能在一 起,钱让多少不相爱的人睡在了 一起。罗嗦了一大堆洗洗睡吧

评分