宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

偶也来夜话一下下……

很喜欢这个联盟,但白天太忙,只有夜里才有时间上来踩一踩。这近小店“悦茶者”装修到了尾声,忍不住抽赶时间进联盟转转,接点地气。茶台夜话这个版很好,很关照像偶这样经常熬夜的“悦茶者”。

偶给小店提了一幅对联:有朋自远方来,不亦悦乎;无欲从心中养,惟其茶尔!不知对仗如何,请盟友提提意见和建议。

从喝茶到爱茶到今天开个小店建个平台广交茶友,经历不少年头。茶对身体的好处,深刻而颇具说服力。08那年,身体到达一个极限:身高163体重87公斤各项机能出现问题。于是抛掉工作全心休息,天天以茶相伴。那段时间猛喝绿茶,因为都认为绿茶能减肥,喝得全身难受也不停地喝。后来一茶友带我去喝单丛,第一口即惊为神茶,茶香扑鼻回甘爽咧。从此改喝单丛。喝了大半年,体重减了十几斤差不多十七八斤这样子。喝茶的习惯,其实也是在这一段时间养成。

身边很多朋友惊诧于我的减肥神效,很“好心”地劝告我,减得太厉害也是不太好的。但听说我天天喝茶,应该是喝茶减肥,口说也要学也要坚持,百分之百也只是说说而已。当时候我在饮食方面也很控制,并且坚持“先吃素后吃肉”的方法,每次吃饭先吃青菜瓜类红薯呀什么的,一天生咬几斤黄瓜。算下来半年吃的肉比之前半个月的还少。心里明白应该是双管齐下的缘故,因此并不过分强调茶的作用。加上当时爱喝茶却不懂茶,之后接触到普洱生茶,又觉得饮后欢畅不已,又改喝生普。到了2010年,体重降到67公斤,苗条身材渐显,一直到今天,体重一直在66~68公斤之间徘徊,但喝茶却成为日常生活不可或缺的部分。

真正懂茶是在2010年6月左右,因为朋友一把茶壶地鉴定,我上网搜到“宜兴紫砂爱好者联盟”,实名马一里注册了会员,那一阵子天天登录,学到了不少壶和茶的知识,在茶友圈子里渐渐有了发言权。不久手头有项目做,远离联盟一年多,回头忘记了密码,找回密码时又忘记了邮箱,只好注册了今天这个用户名:奥巴马一里。借名人上位。

用在联盟学到的知识,帮茶友们掏了不少茶和壶。春节的时候,一位茶友带了他的老总到我这里喝茶,喝的是掏到的铁观音。正味的,不是很贵,拿的时候应该是三百二左右这样子。那老总喝了以后,随口问我价格,我随口也把市场价报了出去:七百左右吧!没想这老总莫名惊诧,表示不相信。他说他喝了这么多年的茶,这样的口感应该不下一千块。我感动之下脱口而出,这茶我拿不到四百块。茶友在旁边又把我吹一番,说偶怎么怎么懂茶,懂壶,是专家什么的,这老总说,给我一个任务,帮拿二十斤,包装好他要送人。很快我就从中小赚一笔。如此一来,在不少茶友的劝说下,我决定开个小店,让茶友们有个地方聚一聚,同时偶也可以从中弄点生活费。集思广益之下,“悦茶者”这个店名定下来了。

一个多月下来,小店初具雏形。这两天,收到了几件普洱,六堡金骏梅正山小种等红茶也到位了(请联盟各位商户见谅,偶图方便就地进货了)。小店位置:南宁市良庆区大沙田阳光新城。欢迎联盟在南宁的盟友光顾,也欢迎全国各地的盟友,到南宁的时候,来坐坐,让偶也尽尽地主之谊。

说了这么多,似乎是不知所云。也很夜了,有时间在上图了。晚安各位!

评分

哇塞。

我太太就是南宁大沙田的,有机会回南宁一定要拜访楼主。
逍遥轩 发表于 2013-4-22 02:50
哇塞。

我太太就是南宁大沙田的,有机会回南宁一定要拜访楼主。

哈哈,投石问对路了,热烈欢迎啊
联盟里南宁朋友人数应该众多。不过大家都很低调。这十几年混的各种论坛中, 总的说来都是柳州帮派更加热闹、好玩。南宁帮偶一聚会,下次重逢不知何冃何年。

有机会到大沙田探探奥巴马总统。你在大沙田,我在西乡塘。这俩地名一听就有浓郁的南国田园风味,让人联想到一眼望不到边的菜地跟稻田,田边照例是几株凤尾竹或者芭蕉,  几个脏兮兮的儿童正在钓青蛙。

联盟里南宁朋友人数应该众多。不过大家都很低调。这十几年混的各种论坛中, 总的说来都是柳州帮派更加热闹、好玩。南宁帮偶一聚会,下次重逢不知何冃何年。

有机会到大沙田探探奥巴马总统。你在大沙田,我在西乡塘。这俩地名一听就有浓郁的南国田园风味,让人联想到一眼望不到边的菜地跟稻田,田边照例是几株凤尾竹或者芭蕉,  几个脏兮兮的儿童正在钓青蛙。

可喜可贺
莉茗 发表于 2013-4-22 09:21
联盟里南宁朋友人数应该众多。不过大家都很低调。这十几年混的各种论坛中, 总的说来都是柳州帮派更加热闹、 ...

热烈欢迎,很期待你的光临!
梁金易文 发表于 2013-4-23 01:36
可喜可贺

谢谢!
易昂 发表于 2013-4-22 02:58

谢谢!
问学 发表于 2013-4-22 11:18

谢谢!