宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

小弟关于宜兴红茶 祁红 小种能否用一个壶去泡的问题 想请教下各位 感谢

各位兄弟 小弟想请教一个问题 我半月前购买了一个紫砂壶(在这里展示过滴 呵呵 很多好心人给了我意见 感谢)
进正题吧 这把壶我是准备用来喝红茶的 是老丈人在宜兴找人做的宜兴红茶 今天家里茶叶快喝完了 我准备买点正山小种 祁红等 是不是不能放这个壶泡? 我对一茶一壶的概念还是比较模糊的... 因为我是有盖碗和飘逸杯的 但是我觉得如果没问题的话 我还是想用壶喝红茶 所以在这里想请教请教各位
感谢
随性,自然就好
兄好!红茶我基本都是一把壶泡的,没有过多的讲究。
自然随性。红茶最宽容!
我是不管什么茶都泡一把壶,也没发现有变味的
liuchunhua001 发表于 2012-10-22 20:19
我是不管什么茶都泡一把壶,也没发现有变味的

不是味的问题,是养出来壶的色泽问题,所以同是红茶,我觉得没问题,看壶的料和大小是否适合而已。
不用这么讲究吧,随性就好,我发现其实养的最好的是公道,什么茶都倒进去