宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

坚决投诉壶友“竹山都人”

关闭 [复制链接]
                坚决投诉壶友“竹山都人”。
    事情经过很简单,昨晚该君向我订购一把铁壶,讲好今天付款。我打包完毕,填好快递单子,等到中午12点,不见动静。短信问之,该君曰:不要了。此类鸽子情况经常遇见,倒也不值得生气,气的是该壶友言行不一,不忿之情郁垒于胸,不吐不快,故坚决投诉之。理由如下:
      1、紫砂联盟风气是我遇到的最好的论坛,各位管理员非常认真负责,和这里的朋友做生意很舒服。该君自称是和乔大一起自中陶来紫砂的,可谓元老,如此背信行为,有损紫砂声誉。
      2 、昨夜QQ中,我曾戏言该君尽快打款,以免被别的壶友抢去。该君正色教导我:做生意不是这样的,在紫砂定下的东西,无论是不买还是不卖,都会被管理员封ID。让我深受教育。孰料一夜之间,该君竟生生将自己屙出的言辞吃回肚中。我今天之所以生气,很大原因就是该君谈出这一席义正言辞的话,自己却不能身体力行之,此种言行,颇类当前某些领导,大会慷慨陈词,要求别人咋的咋的,背后贪腐不堪,男盗女娼,实在让人厌恶。
      3、该君有我手机,如确实不要,完全有时间可以电话或短信告知,但却不闻不管,直到我打包完毕主动联系,才告知不要了,定而不要,不要又不告知,基本礼貌都没有,尤为可恼。
      4、虚拟社会也好,现实社会也罢,都应以诚待人,随时都应自省自重,从我做起,净化社会风气。本人为诚信二字,坚决要求该君履行承诺,要么自废ID,要么请管理员封掉其ID。
         5、该君若不服,我可提供QQ记录与手机短信截图为证。请管理员钧裁。

评分

你的壶是爱联盟贴出来的吗?请给个连接!

贴出近两小时,丝版沙发了解情况,配图握手以示友好  发表于 2011-9-20 22:35
paladinyu兄你的壶就这么着急出手吗?竹山兄我们交往好几年了信用一直很好,看到这消息我就联系他,我都不相信他会故意给你放鸽子,他确实是有特殊原因的.再说在联盟交易壶不喜欢应该可以退吧?paladinyu兄不要做的这么坚决,如果兄觉得很不甘心我给你找来回的运费补偿你.得饶人处且饶人,大家都很感谢联盟给我们这么好的壶品交流空间,请paladinyu兄多多体谅,谢谢!

点评的不错。  发表于 2011-9-20 23:46
,3,“如果兄觉得很不甘心我给你找来回的运费补偿你.得饶人处且饶人,大家都很感谢联盟给我们这么好的壶品交流空间,请paladinyu兄多多体谅,这样的假设别说lz难以接受,相信很多看客也不见得认可的  发表于 2011-9-20 22:57
1,“他确实是有特殊原因的” 替竹山兄陈述缘由,平息lz怒气,应该。 2,“兄不要做的这么坚决”这样劝说 支持。  发表于 2011-9-20 22:51

评分

事情是这样的,昨晚定了铁壶之后,到了联盟的Q群上与众群友说了,其中一要好的群友见我要定铁壶,说手上刚好有一把平时用不着的铁壶,说送给我(有众群友为证)因很晚了,都有12点多了,我又是用手机上的,也没法到论坛上来跟贴说放弃,,早上刚好有事一起床就跑了近百公里,到楼主发信我手机时我还在开车,当时停车后也有回信说明原因请见凉的话,但楼主建持说我不守信,唯有以此说明,,还请楼主谅解个中原委

当事人这样解释一番且诚恳请楼主原谅,这样的态度值得学习,赞!  发表于 2011-9-20 23:03
youyou 发表于 2011-9-15 16:27
paladinyu兄你的壶就这么着急出手吗?竹山兄我们交往好几年了信用一直很好,看到这消息我就联系他,我都不相信 ...

兄弟您别拉偏架,这和钱没关系。我的铁壶刚从日本到货,也不存在急着出手的问题。为什么投诉,我说的很清楚,不仅仅是放鸽子。原因有三:该君订而不要是失信;教育别人要诚信,自己却不守信,是失义;不要也不打招呼,是失礼。失信、失义、失礼。所以我才投诉他!

虽然有拉偏架之嫌,楼主如果不接招就没有后来那么多是非了。相反,你还罗列竹山兄诸多不是,这样给人你有得理不饶人之嫌了。  发表于 2011-9-20 23:16
丝丝不烦 发表于 2011-9-15 15:55
你的壶是爱联盟贴出来的吗?请给个连接!

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2417193&ptid=98394

多余,但也理解。  发表于 2011-9-20 23:17
我有2把生铁壶的,联盟的群友可以作证的,一把是曹操大人给我推荐的买的,一把是在姚电木忽悠下买的,既然2把,看见竹山要买生铁壶,我就送他一把而已,反正闲着就是闲着的,

好朋友相赠,增谊。  发表于 2011-9-20 23:19

评分

不是多大事 沟通不顺而已 话留三分~~~

这话很对,赞!  发表于 2011-9-20 23:20
江宁 发表于 2011-9-15 16:54
我有2把生铁壶的,联盟的群友可以作证的,一把是曹操大人给我推荐的买的,一把是在姚电木忽悠下买的,既然2 ...

没错,所以兄讲义气。
江宁说的情况我可以证明
也没多大的事,沟通一下即可。犯不着上纲上线吧。
我明白各位的意思,这件事情不在于送铁壶的因,也不在于不要铁壶的果。投诉的原因是这位兄弟处理问题的方式。我昨晚12点多才下线。QQ,旺旺,手机,您随便选个,通知我下。今天早上您说说也行。我媳妇在家带着孩子还给您打半天包,您知道包一把铁壶我们有多仔细么?请您换位思考,带点责任心,多体谅下别人的辛苦,早点通知啊。

理解 打成 了解。更正  发表于 2011-9-20 23:44
我很同情,了解您。但你为此给人很多评说呐。  发表于 2011-9-20 23:23
竹山兄弟人不错的啊

我看了五天了,觉得他有定力。只回了两贴,懂得沉默是金。  发表于 2011-9-20 23:27
楼主,您太执着了。我们朋友在一起开开心心多好,我看了这个帖子,开始还以为是兄弟们开玩笑互相逗乐,甚至以为您是谁谁谁的马甲。这和谐友爱的环境很难得,请您融入并喜欢这样的氛围。那壶不是还在您手里嘛,无需为了一个未果的交易上纲上线,失去情谊不值当。

有矛盾是需要有人来拉架劝说圆场的,我赞!  发表于 2011-9-20 23:31

评分

事情很明朗了,我看此事就算了,为了这么一点小事,你就投诉,哈哈。投诉可是双韧剑啊! 还好东西在你手上,急什么?以后还有谁敢向你了解价格。

与其说威胁,不如说提醒。  发表于 2011-9-22 13:44

评分