宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【投票】同好们,你们觉得联盟实现实话实说这项功能了吗

实话还不够直接
版主辛苦了,希望这版块可以有匿名评价方式,这样敢大胆评价的人应该会更多些
us3399 发表于 2010-11-6 11:10:31
实话还不够直接

再直接就像王刚。砸了。。。
朱国强 发表于 2010-11-6 13:18:12
在直接就行王刚。砸了。。。

晕。。。。。。
半天才看明白

个人觉得实话实说版面实无必要,理由如下二点
一:在实话实说版面里的都是一些初涉紫砂的壶友,他们贴上的一个壶很多都是一些普品和假壶来求真假或好坏,这种情况完全可以在百家争鸣版面里解决,为什么还开这个实话实说的版面来分流网站的人气呢?作为网站,我相信就忌的就是人气散而不聚!
二:有一些本身是壶友直接从制壶者手上取来或来路正确的真品和好壶,但因初学者拍壶的摄影技术以或壶角度的取向变形等等问题道致一把好壶看上去好像是一把很差的或假壶(记住,进来这个版面的基本上都是一些初学紫砂的爱好者,高手的也就是几位版主和廖廖几位爱壶人,乘下的都是一些似懂非懂的紫砂爱好者)一旦那几位版主或因图片问题看错了壶壶的真假好坏,下面跟帖的基本上就是冷嘲热讽了或一面倒的声音了,这样的影响对持壶者本身玩壶的信心和对网站的恶劣影响长远来说就可想而知了~

一已之言,说说错了也请诸位一笑带过,谢谢
个人觉得很多人看到了这个版面积极的一面,但请各位注意,好里面肯定有坏的一面依附着的哦~
岂能尽如人意,但求无愧我心!
我投1,我觉得实话实说办的很好,我的许多问题在这得到了版主和壶友们的热情解答!同时也在这个版块学到了不少知识,这个版块对新手尤为重要,强烈建议保留!
此版块可以保留,此版块一定保留,此版块必须保留,此版块坚决保留!
可能有的兄弟感觉不满意,是因为各位版主或着盟友在点评时只是点到为止。同样我做为一个新人也想在评论自己贴的壶时,能学到更多的知识。比如,料不好,是因为什么料不好?下次选购时应注意什么?没有多少人每天都能买壶,每天都能贴壶图片,所以贴一次总想知道的多一点,再多一点。也请乔大及各位版主谅解!
以下全为个人观点:
实话实说不代表恶意攻击,中国人说话真的不是特别负责,我不知道大家怎么看这个问题。我是北方人。从小就听北方人给南方人起外号叫南蛮子(长江以南全都倒霉了),南方人说北方人没素质,一说河南人就一棍子给打死说成骗子,一说新疆人都说是小偷,我有不少地方的朋友,我脾气虽然不太好,不过我从来没有一棍子打死。中国提倡和谐,为什么提倡,就是因为根本就不和谐。实话实说不等于说话不负责。新手来这里为的就是求真,结果弄得一头雾水适得其反,甚至有人说话就是误人子弟,充熟的,还信誓旦旦,言之确凿,我看过很多大师级人物的访谈,人家说话都还留有余地呢,何况外行呢。而且有很多人喜欢看风跟帖,前面说好,后面跟着说好,前面说不好后面他就说不好,弄得跟拉帮结派一样。

我记得以前有个兄弟说过这么一段话,“多多讨论壶艺,好让众多好者真正有能力去欣赏。跟贴者也莫平白说个“好”字敷衍,称赞总要有个理由,拍砖也得指出问题,不必只大发感概就完事儿了。凡事讲究认真,弄得精致些也有意思,别把帖子弄得不是广告都像广告,既是行家里手就说说门道,不是的话,就听着。文章就得像文章,教材就得像教材,闲聊天灌水,咱们单找地方。”想这样的人说话,我觉得不会害人。

中国人说什么上梁不正下梁歪,其实有的时候跟上面没什么关系,上面的人都鞠躬尽瘁了,下面的人该什么样还是什么样,其实这是中华民族根深蒂固的一个问题。

好像看过这么一句话,误人子弟,男盗女娼。好为人师的,最好还是给自己留点余地吧。

对于站长和很多版主,我很佩服的,确实花了很多心思,而且说话中肯,网络里根本就没有什么制约因素,只能凭心态。
完全有必要~~这事本论坛的特色
从实话实说栏目获得了很多经验
坚持下去,是个好栏目
首先我是肯定幾位斑竹辛苦的付出的
另有幾點想法與奧古斯塔一樣
各位版主或着盟友在点评时只是点到为止。同样我做为一个新人也想在评论自己贴的壶时,能学到更多的知识。比如,料不好,是因为什么料不好?下次选购时应注意什么?没有多少人每天都能买壶,每天都能贴壶图片,所以贴一次总想知道的多一点,再多一点。也请乔大及各位版主谅解!
當然斑竹的精力是有限的﹐如果發現一些圖片是好教材可以詳細點評一下。
沙發﹐板凳﹐地板﹐頂﹐我也頂﹐有意思嗎﹖
當然我為了300貼也發了許多表情貼﹐呵呵﹐一家之言﹐請勿怪。
最後再次感謝喬幫主和各位斑竹新年身體健康﹐生意興隆﹐聯盟越辦越好﹗

好的回答,需要先有好的問題.因為善於發問,也表示出了發問者目前的程度.說得太深不一定有幫助,因為玩紫砂鑑識紫砂,不同於機械的操作手冊,不是按步驟做就能完全一次OK的.  发表于 2011-1-27 16:59
以非常理智的态度表达自己的观点:联盟和本帖做的非常好,全力支持,因为在这里让我学到了很多书本上学不到的知识。再说一句:建议大家可以有不同的观点,但不能出现不和谐、不理智的语言,君子和而不同吗。