宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

***不得不说的话***

关闭 [复制链接]
没想到212日一个帖子引来了如此风波!
明明是一把壶的事,明明是在说一个现象,最终却导致于争吵,谩骂,保卫和攻击了!甚至上升到我的人格低劣和我因为花了几万元心疼而抱怨和发泄,还可能是报复!!!
果真如此吗?请大家留意我在实在看不出这把壶哪里可取”这个帖子167以前我的回帖。在这之前我一直跟大家交流的是紫砂现象和讨论这把壶的问题,最重的话,也就是说“唐彬杰的壶不是所有的都好。”在醉里横笛出来声讨开始至167楼以前这个期间,我三次给醉里横笛发短信表示不要把事情扩大,只是说一把壶和一个现象{实在看不出这把壶哪里可取175楼有短信内容}可是他依然不依不饶,退无可退只好说说了。我于167楼开始还击,在我还击这个期间,醉里横笛一度没有跟帖{姑且这么理解吧,我总不能说他再查字典如何},我于192楼时候跟他道别并有所歉意。
不得不说“唐彬杰”
三天以来我一直没有过分的说过唐彬杰,可“醉里横笛”等开帖挑衅,甚至颠倒黑白,断章取义,我不得不说;
本来我买这两把壶是出于好奇{有人证明},好奇的原因是一个艺人受到如此推捧,他的壶究竟怎么个好法?我找到一个有5把唐壶的人跟他要了两把{之前我根本没看到壶照},收到后真的是大失所望!而我的性格也不是为了这么点钱去跟人家退货的人,结果丢在了一边。{当时心里想的就是;谁也不会把最喜欢的东西让给我,我再看看其他}
201011月底去宜兴,有幸见到了唐彬杰“劲定禅松”,说老实话我非常欣赏,也看到了作者的功力和细腻。当时就有意纳入囊中。考虑到劲定禅松适合陈列不太实用,我跟卖家提出来,能不能同时转给我一把实用的,有代表性的唐壶以供平时把玩?对方告诉我,再给我一把唐的石瓢。我上网查阅了一下这把唐瓢,结果大失所望……难道这就是代表性的?我当时的想法就是我已经有了两把弃货,难道还要再有一把?不了了之!{这件事没有及时通知卖家是我无礼}
1月份有朋友来,记不得当时怎么聊到了唐彬杰,我顺手一指角落这把“柿园”道;那把就是,不喜欢!当时这个朋友就把这个壶拍了照片传给了唐,唐彬杰当时打电话过来。朋友跟他说;李哥有一把你这个壶,很不喜欢{大意}唐彬杰当时说;跟李哥说,唐彬杰壶做的不好,今后别玩我的壶了!当时,我别的朋友听到了这句话脸色都变了,以为我会发火,我笑了笑没接这个话题。又过了几分钟,唐彬杰再次打电话来说:告诉李哥,唐彬杰也不是完人,总不可能每一个作品都做得那么完美,希望以后有机会再看看其他的作品。后面这句话,觉得像一个有成就艺人说的,可是这句话为什么不开始说呢?!
如果淡定D真的如你们所说什么人格有问题,什么花了冤枉钱在这里抱怨 报复等等,我是不是应该早就开始说点什么了?我为什么在那个帖子的167楼以前一直没有激烈的言语呢?
我想起了生活里的一个细节;一个家里有1万元的人,见到他人总是很谦恭,很友善。而另一个家里只有10元的,总是趾高气扬,横冲直撞。一个艺人焉不是如此呢?别再没完没了了,也别那么脆弱,如果一个艺人真的完美,经得起推敲,何必在意我一个苍蝇呢?除非你就是那个兜里只有10元钱的人,生怕他人看透你,瞧你不起!
紫砂就是个乐子,好和不好都是一把壶而已,大可不必为此伤神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

不喜欢就转了吧。

世上很多事都是一个缘,任何事物都有它自身发展的轨迹,不要一根筋拧着,累~~~~~~~
放眼即云烟  欣赏。体会。共鸣。
第一把的流太長和太幼細。
和为贵
都乃身外之物,其实玩任何东西,都是提高自我的一种过程而已,大家还是要淡定啊

评分

噢!
这段时间有点闲,翻看了好多网络老帖,口水战,似乎与紫砂就是一双胞胎。
所以,淡定兄,紫砂就是个乐子,咱还是玩乐吧,别费这神了。。。

回复 淡定D 的帖子

淡定兄:我还是一如既往的支持你和理解你, 不过看了你对整个事情的描述之后,我不无遗憾的对你说:你真的和唐壶无缘。

不要再收了, 有了这份心结, 再完美的唐壶也不会弥补心中的这份缺憾。。。

不妨换其它风格的作品玩玩,天外有天,心机一变, 也许能窥到前所未窥。。。

我看也是  发表于 2011-2-16 19:51
前辈更像个玩壶之人  发表于 2011-2-15 22:52
这样劝人 支持  发表于 2011-2-15 22:38

评分

看您这把和看仁者兄这把我的确同情理解您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

您说的有理。想想,我们在这边开心,有人心里在流血,算了。。。稍安勿躁吧  发表于 2011-2-16 00:05
stdgz 发表于 2011-2-15 22:33:32
看您这把和看仁者兄这把我的确同情理解您

第一把的盖和流都比第二把差。