宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 岁竹寒

银座亚寿多 捡到一把水平

凡夫俗子D 发表于 2010-11-10 23:04:28
但是也有可能是不是会有几个版本的呢?
就拿《请饮中国乌龙茶》做例来说也有很多版本的,紫泥红泥之分, ...

請飲是有很多版本
但是後面的都是仿,都是別人作假訂製
若依您的論點只要有刻上這幾個字的都算正常版本的話
那麼這把亞壽多您要當作正版看也無妨
因為他也有刻字,也是後面出的好幾批,也是別人訂製

小弟從頭到尾都沒有說這把壺的胎,窯不好,只是說他不是真的正版"亞壽多"
既然大家都說這壺是80年代,那麼請問80年代的訂製仿品,就算是一廠接單出的
可以當是真的"亞壽多"來看嗎??

真正的亞壽多非常罕見,一間餐廳當年訂製去當調味料瓶的商品壺
您認為訂購數量能有多少?扣掉多年來損傷,遺失...的,還能剩下多少??

這把壺的市場價格少說3萬元新台幣起跳(約6~7千RMB,甚至更高)
壺主可以比較看看入手價格,是否合理
這把壺既然依壺主所言是撿漏,性價比不錯,就沒吃虧了
以壺主的入手價格再去計較是否真的亞壽多,好像不切實際

评分

学习、体会、认同、支持stevie版的意见~~~
stevie 发表于 2010-11-11 10:10:10
請飲是有很多版本
若依您的論點只要有刻上這幾個字的都算正常版本的 ...

確是如此
stevie 发表于 2010-11-11 10:10:10
請飲是有很多版本

我也是发表一下个人的想法哇
請飲是有很多版本

感谢stevie版。感谢各位讨论啊。
其实捡不是说检漏或者什么,只是一个“动词”而已。现在买壶从来不会抱有检漏的心态,那是不可能的对我这样的玩壶新人,只是玩玩开心而已。贴出图片是我的学习贴,主要目的是认识厂壶,学习知识。
呵呵 ,我主要是想认识厂壶,买这个壶也没有觉得价钱方面要如何,就是收一把玩玩泥料,如果是厂版泥料的话,我以后就会有个对比嘛。
感谢各位!!
这个调味瓶要火,咱也让他摆个造型隆重亮相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
杂技
我發言比較直接,是希望不要有模棱兩可的言論去誤導
畢竟大家越少繳學費,玩起壺來越快樂

樓主這把壺若是不看上面的刻字,就只當作是一把標準壺來看
其實是一把不錯的壺
但講到"亞壽多",壺的身份就必須要界定清楚
stevie 发表于 2010-11-11 15:46:59

高手求指教《请饮中国乌龙茶》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
笨鸟先飞 发表于 2010-11-11 13:10:28
这个调味瓶要火,咱也让他摆个造型隆重亮相。

呵呵 这把一样的

stevie 发表于 2010-11-11 15:46:59

感谢stevie版点评,学习了亚寿多的来历。学习学习再学习。

再上一个盖内,供大家观看对比。

本帖子中包含更多资源

x
岁竹寒 发表于 2010-11-14 22:49:55
感谢stevie版点评,学习了亚寿多的来历。学习学习再学习。

再上一个盖内,供大家观看对比。 ...

小弟管見:新仿!!
stevie 发表于 2010-11-5 22:42:42
據小弟所知
亞壽多訂製壺應是60末~70中銷日的產品
此壺非當期製品,土胎,窯燒都不對

不一定,小日本讲“大东亞”,所以这个亞避讳了,既然还是要与小日本做生意就得按国人的亚,哈哈,天马一回