宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 新茗陽茶莊

廠版 碰碰壺系列~ [不定時新增]

画打山 发表于 2010-11-8 13:20:55
支持蹲蹲.
80-90年代的正一厂产品.蹲蹲的价格完全合情合理.

感謝兄的支持~~

謝謝~   

我只是希望大家都能買賣不成仁義在... 互相尊重些~

^"^
新茗陽茶莊包括联盟家其他人的一厂壶我也有经手,说实话,买到后我起初也是到初打听是否是真的,是否买贵了,是否交学费了,可是经过我朋友去丁山找作家验证,到实地去探价格,才知道在联盟里,我的这种作法不免像小人了。
画打山 发表于 2010-11-8 13:20:55
支持蹲蹲.
80-90年代的正一厂产品.蹲蹲的价格完全合情合理.

那这样说90以后和80以前就。。。。。、。。。其实嘛,这个没什么好争的啦,只要大家抱着是买壶喝茶而已的心态就好啦,要是说到收藏之类的,这些个就算啦。价格合不合理其实也没什么准则,反正谁也没强迫谁买谁卖的。我只要喜欢的话贵点没问题,只要货真就好啦,呵呵。大家喝茶吧。争论这个浪费时间还不如去喝茶
支持蹲蹲.个人接受问题.不必争执.我喜欢什锦壶.但没成交.我一样喝茶.上联盟看看.…厂版热呀.盼15号
福禄人家 发表于 2010-11-8 12:18:19
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中 ...

这位兄说的好  小弟来补充两句 厂货精品一壶难求 普通商品不玩也罢  紫砂无价 回头是岸
买卖双方是你情我愿的事情,不能认为开价高了就贬低别人,这种做法是很不厚道的,望某人自重。
huangsir20 发表于 2010-11-8 22:17:24
呵呵,最后再说一句吧。发言初衷是想告诉兄台,厂壶的价格高是有其价值支撑的,并不是因为过了个十几、二十 ...

弟當然知道 不只是因為 十幾二十年的關係   還有其中 一廠的泥料 窯燒 等等因素~~
但這似乎不是您一開始所要說的重點!!
重點似乎還是放在 壺價上..

每個人接手入手的時間與價格都不一樣,
我要的是這個價,兄若覺得貴,可以找更便宜的上家買。
如果您的更便宜,可以考慮賣一點給我.

但我想您錯了,當時廠外的商品壺,到現在價格也是有翻了好幾倍...
我想很多朋友也能感同身受的!!

今天才聽朋友說 他朋友以前用21萬吃下9萬把 N廠 壺...
現在批發一把都超過百塊...  他翻了幾倍???
您不彷可以去問問看吧...

不管幾廠的...價格也是相對的有上升的空間!!

另外..我從未用這個帳號說過 噴血 兩個字!!
有些是盟友大家熱鬧在其他帖說誰誰誰噴血了!!
根本不是我說的!!
為何要跟我說這些話???

歡迎你另開一個討論串..
對我來說也只是打發時間聊聊天而已..不會有任何的影響!!
謝謝

忘尘 发表于 2010-11-8 19:08:25
这位兄说的好  小弟来补充两句 厂货精品一壶难求 普通商品不玩也罢  紫砂无价 回头是岸

每一個壺友 玩壺 收藏壺 的方向都不同, 精品壺 玩壺者都喜愛,但如想用20年前的價格買,那一定會像 老兄說的 一壺難求,商品壺不玩也罷???那是 老兄 意境高如壺友們都像 老兄意境那麼高,那宜興就沒有 商品壺了, <精品壺一壺難求>,但別人為什麼會有??而 老兄你為什麼會沒有??老兄你有沒有好好的考慮這個問題???

买卖,愿买愿卖的简称。。。。没必要纠察别人的价格,,,,强力顶了蹲蹲

评分

jung928 发表于 2010-11-8 22:33:02
每一個壺友 玩壺 收藏壺 的方向都不同, 精品壺 玩壺者都喜愛,但如想用20年前的價格買,那一定會像 老兄說的 ...

我是一位普通喝茶爱好者 不是紫砂发烧友 对我来说壶是喝茶用的  首先适茶性能要好 实用为主 不会去刻意追求你所谓的精品 玩壶随缘  再者即使你有了你所谓的“精品壶 ”又能说明什么 无非是多了炫耀的资本 用这壶泡出来的茶未必好喝 玩么心态很重要   点到为止 给兄请茶
忘尘 发表于 2010-11-8 19:08:25

精品一壺難求 這句話 好像是老兄說的???老兄這麼快就忘了,壺本來就是泡茶的工具,玩壺者可依自己的興趣和能力選擇自己喜歡或性價比可接受的壺,泡茶也不一定非要用壺來泡,也可以用蓋碗來泡茶, 不要去追求自己能力所不能及的壺,那紫砂是有價的,兄 也不要 回頭是岸了
德允堂 发表于 2010-11-8 23:26:05
买卖,愿买愿卖的简称。。。。没必要纠察别人的价格,,,,强力顶了蹲蹲

兄說的好啊,買賣可稱供需,供需就有價格,價格就是個人認知
雙方覺得合理就成買賣,無供需也就無買賣,再好的東西無買賣也就沒價值啦

评分

jakey 发表于 2010-11-8 23:56:41
兄說的好啊,買賣可稱供需,供需就有價格,價格就是個人認知
雙方覺得合理就成買賣,無供需也就無買賣,再好的 ...

帥版說的很對請喝茶並再送你一片茶葉