宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 新茗陽茶莊

廠版 碰碰壺系列~ [不定時新增]

huangsir20 发表于 2010-11-7 23:33:19
内行话?你能肯定你是内行?
兄的逻辑不对,厂货价格之所以比二十年前大幅提升,甚至是数十倍的提升,绝 ...

何為正常行情???正常行情是建立在 買賣雙方能成交的價,你嫌貴可以不買,錢是在 兄台的口袋阿,買賣雙方沒有強迫性的,兄台大可去找便宜的買,也沒有人拿刀子強迫你來買阿,還有 兄台是要拿20年前的一廠商品壺來賣嗎??是用20年前一廠的出廠價再翻數倍再打折來賣嗎???那兄台你就全部拿過來賣給我吧?不然我用20年前一廠的出廠價的5倍向你買,好嗎???請問哪個人的壺都是20年前買的,然后都放到現在,再拿出來賣的??有可能賣了再買進來,其價格自然就會墊高了,如壺友們都能早知道20年后,壺或普洱和樓房...的行情會這麼高??? <還有請問兄台你 現在的收入還是停在20年前的收入嗎??> 大家早知道就在20年前,能收多少就收多少了,那大家現在都發大財了,如果我也能早知道 <顧老的壺>現在的行情能賣到  一千二百多萬元  我早知道就在20年前,多買几把  顧老的壺 現在不是發大財了,兄台你也可以阿,   早知道...早知道.....時間難買 早知道.....

评分

huangsir20 发表于 2010-11-7 23:33:19
内行话?你能肯定你是内行?
兄的逻辑不对,厂货价格之所以比二十年前大幅提升,甚至是数十倍的提升,绝 ...

兄好!~

兄你常常跟我問價,然後總是問我 給不給刀...

不給刀的情況下,您又會說我價太高,高到你想拿你手上的廠壺出來賣!!!
弟真不懂,您是真的喜歡壺有意願購買? 還是來探聽行情價的??
自從您說要拿手上的廠壺來賣,我就很歡迎鼓勵 你把你手上的 廠版精品 拿出來明價分享!!
可至今仍不看到蹤影!!!

你問過我手上的 方圓牌什錦套壺  那本來就是我不太願意賣的套壺!!
不給刀  是否就因為這樣得罪你了??

弟也跟您說過好幾次了,有時候東西不是價格的問題!!!
有些壺你開價了我也不想賣.因為我喜歡它,我想留著玩它..這樣錯了嗎!?

個人覺得,不管這些壺的做工修飾怎樣不好,廠壺也已經不可再生了!
我任何款式都想留著把玩,您很想買 我不一定賣!!!

不知道兄空閒的時候..是否要去 大師 還是 高工家踢踢館跟他們說說:
你20前年一把壺 才幾千幾萬塊...現在幾萬幾十萬 說不定還得排隊搶!!
你們賣得不是壺啊!!不是紫砂交流交易的买卖!!  

還是去陶瓷城的義豐壺莊  http://www.yfhz88.com/p.asp
有空去欣賞參觀一下??

家裡主要批發 台灣烏龍茶 & 可以興普洱茶 !
廠壺只是弟來了聯盟 讓我拿來玩玩分享而已!!
有沒有人買對我來說...還不至於讓我餓肚子!!
再說我也沒架著刀逼著你買!!

最後!! 我還是想說!!
非常 歡迎   huangsir20兄~把你手上的廠版壺出來明價優惠分享!!!

评分

广东有句俗话说:有早知无乞衣(意思是如果人有预知的话,这世上就不会有乞丐了),顾老的壶现在能卖1200多万了,前年我看过中央台的鉴宝栏目,当时有一收藏家拿了把顾老的竹节壶,专家最后给出的价格是20多万,早知道当时去找那个收藏家,现在不发大了,两年时间就翻了60倍。呵呵,一切都是在早知的前提下。

评分

jung928 发表于 2010-11-8 10:52:41
何為正常行情???正常行情是建立在 買賣雙方能成交的價,你嫌貴可以不買,錢是在 兄台的口袋阿,買賣雙方沒有 ...

元帥說的好啊,早知道20年前我就買李可染,陸嚴少,黃冑...的畫
以李大師的四分之一開的牧牛圖,當年台幣最貴不超過3W
現在呢?請上翰海及蘇富比查看看,呵呵...

评分

厂版涨价,情理之中,现在连菜都卖肉价,牛肉都卖海鲜价........何况是紫砂壶,还是一厂出来的,还有个十多年历史的东西,至少用的还是黄龙山的料子。而且人民币天天都在贬值......

贵与便宜的说法,在当今来说已经没有准确定义,只能看个人接受能力了。
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中,谁也能理解。但商人所卖的东西都是吐血价啊喷血价的,我想不单单是我不理解,估计很多人也想不明白滴厂版嘛,是有精品和粗品之分的,现在玩壶圈的玩家口里所说的厂版是指以前厂内经典精品,并不是随便一把壶,放上个三两十年就会值老钱的。如果是按这个逻辑的话,那大家随手捡一块石头,也是上亿年的了,那岂不是价值连城?话只说到这,其实没个人心里都有一把算盘,大家心里有数。

就好比 "顧老"年輕時做的杯子 難到就不是"顧老"做的嗎? 一定要經典精品才是"顧老"的? 感覺您的理解怪怪的,說的話語也太謙強!  发表于 2010-11-8 13:04
你應該理解錯誤了! 我們說的廠版 是包含 紫砂一廠所有出廠的商品!! 不是只有你說的精品系列才算廠版!!  发表于 2010-11-8 13:01
蹲,我支持你。为了联盟这个家,大家都在努力的维护,默默的支撑,因为各斑竹的努力,使我感觉联盟是我上过紫砂论谈中为数不多的清心之地。在这里,不论有钱的没钱的,因为高兴,因为喜欢,因为真实,所以大家才能相聚。我真的不想看到联盟变成菜市场。
福禄人家 发表于 2010-11-8 12:18:19
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中 ...

福兄大概也是 不食人間煙火  你不知道 石頭也有價???奇石.異石現在的行情也是很高價
福禄人家 发表于 2010-11-8 12:18:19
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中 ...

你應該理解錯誤了! 我們說的廠版 是包含 紫砂一廠所有出廠的商品!!
不是只有你說的精品系列才算廠版!!  

就好比 "顧老"年輕時做的杯子 難到就不是"顧老"做的嗎?
一定要經典精品才是"顧老"的? 感覺您的理解怪怪的,說的話語也太謙強!

再說  請問你哪看到我說 吐血價?? 噴血價了??
你跟我說有用嗎??

要買不買 我並沒有拿刀逼你買!!

jakey 发表于 2010-11-8 11:49:01
元帥說的好啊,早知道20年前我就買李可染,陸嚴少,黃冑...的畫
以李大師的四分之一開的牧牛圖,當年台幣最貴 ...

帥版說得很對,早知道在20年前就不買一廠商品壺,大可將這些錢拿來買 名家畫,顧景洲壺,現在不是就賺翻了,但大前提是要買到對的畫和壺,如是買到 仿的 那在讓它放100年也是一文不值   我還是那句話: 時間難買 早知道
huangsir20 发表于 2010-11-8 13:10:12
呵,我买紫砂,是因喜爱,既买之,则赏玩之,不论普品或是精品。
我询价绝非打探行情之用,联盟里我也向不 ...

我還是想說一句老話 :   買賣不成仁義在~

每個人茶壺入手時間也不一樣!
你接受就買!不接受也可以說謝謝再連絡.沒必要在旁邊瞎鼓噪.

喜歡能接受的價格  本來就是個人認知的不同!!
[你看是棋盤 我看是綠豆糕]..
雅量..小時候應該有讀過吧?

什錦壺你買了就好~
我對您的價格也不會有興趣!!

本來買賣就是你情我願.
接受的喜歡的就買,如果看不愛的壺 就算送了都嫌佔位.

我只是實話實說 說的很直.但可以去想想我說的話語客不客觀!
謝謝

支持蹲蹲.
80-90年代的正一厂产品.蹲蹲的价格完全合情合理.