宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

关于早期一厂产品的介绍

品名:大集玉
品名:高仿古
品名:紫竹
品名:红泥醒钟
品名:红绳葫芦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

还有

品名:六方龙凤
品名:四方竹段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

继续

品名:沙六方醒晓

本帖子中包含更多资源

x

厂版中也有精品,具有可玩性!

现在的许多高工也是从制作厂版开始!

泥料一流,制作手法规范,壶型定形,优秀.唯一的差异是制作的认真和功力.

以上所言,仅限于真正的厂货,和仿版和乡胚无关!!

倍加兄的看法和我完全一样,谢谢关注

QUOTE:
以下是引用BJUE在2007-9-22 2:09:59的发言:

厂版中也有精品,具有可玩性!

现在的许多高工也是从制作厂版开始!

泥料一流,制作手法规范,壶型定形,优秀.唯一的差异是制作的认真和功力.

以上所言,仅限于真正的厂货,和仿版和乡胚无关!!

品名:藏六
品名:高把梅花
品名:五竹
品名:高三线
品名:双色柿子

本帖子中包含更多资源

x
太漂亮了.有幸也通过朋友和壶商也拿了一二把厂货.那泥料真的好.工么粗中有细,中规中距.真的值的一玩.
丰富多彩!开眼.

有谁知道搂主的地址,短一个,重谢

这个帖子太精彩了!!
QUOTE:
以下是引用呼噜兔在2007-9-22 10:10:22的发言:

有谁知道搂主的地址,短一个,重谢

这个“盗版芙蓉”借给你,去用美色迷惑他一下

本帖子中包含更多资源

x
竹段真是态精彩了.谢谢分享

求教于2006兄

关于以前一厂厂版正品的做法,除了泥料为厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外,就做法方面,有没有什么约定俗成的规定?有没有大致上诸如上编号、暗计或者必须遵守的特殊做法?

盼兄详细赐教。

我大概个人的解释.厂品的泥除了厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外.就做发上有它规定的工艺流成.就拿传统的报春长青等等象同的壶型为利把.就报春除壶身是借用摸子外.其他应有5快不等厚度的泥片相加接的1满片2第片3上沱片4上线片5下脚坨片<就是做瓢底线用的>.每一片相接都要用不同工具,壶身要上竹睥子.当然嘴和吧和纽也是借用摸子.不象现在很多商品壶的壶型大部分是借用摸自的.朋友不在,错字多点.标点乱点.语言组织的乱点.

QUOTE:
以下是引用壶懂我在2007-9-22 13:50:15的发言:

我大概个人的解释.厂品的泥除了厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外.就做发上有它规定的工艺流成.就拿传统的报春长青等等象同的壶型为利把.就报春除壶身是借用摸子外.其他应有5快不等厚度的泥片相加接的1满片2第片3上沱片4上线片5下脚坨片<就是做瓢底线用的>.每一片相接都要用不同工具,壶身要上竹睥子.当然嘴和吧和纽也是借用摸子.不象现在很多商品壶的壶型大部分是借用摸自的.朋友不在,错字多点.标点乱点.语言组织的乱点.

专业的网站,激发了"壶懂我"先生的专业灵感!谢谢!学习!
厂版的东西真是不错哦