宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 隆中绿茶

紫砂泥料找到的新标准《朱已阅。》

中国的标准就是这样,不死人就没人敢这样做,其实我觉得,只要是产品都应该有标准,只是为了利益,大部分商家喜欢不被标准,悲哀,为什么国人喜欢把简单的问题复杂化,真的有那么复杂吗?????300年没法标准,那就是说300年内所有的紫砂都可能是:含有紫砂成份?而是被某个地方冠名:紫砂吗?
回头想,倒是希望假紫砂壶能喝死人,或能喝出人体牛黄,这样就有人出来说话,或就有了标准,例如:没有三聚氰氨,国产的奶业就没出息.
这能不能算是行业的潜规则,还是行规,你不说我不说,卖壶时大家都是讲诚信,难道在中国想买个真的紫砂业那么难吗,还是要付出大于紫砂壶10倍100倍1000倍10000倍的代价吗,如果我用这个大于无数倍的壶泡出来的茶,请这个卖壶的人喝,大家想一下,我该收他多少钱,10万倍可以吗?
纷纷扰扰与我无关
紫砂是做出来的?
2、陶瓷的形成依赖于高温烧成,经过一系列的物理化学变化,各类原料形成更稳定的物相组成。适当添加氧化铁、氧化锰、氧化镍生产陶瓷产品,是一种稳定成熟的生产技术,合格的产品不会危害人体健康。
.请教:适当添加氧化物,何为适当,有什么标准。我好象记得我国的瓷器[碗]在我国用了好几个朝代无人说用了会毒死人,可到外国检测时铅含量就超标,目前我国也是铅含量定了标准。
牙医专家建议使用高露洁。紫砂专家说紫砂无毒,放心使用!