宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

我是哈哈 发表于 2022-11-29 16:54
搞收藏就要接受心中有一个假货容身的位置,我的假货我就放在家里醒目的位置上,假货里面有精品,关 ...

记住我没收藏,我也不搞收藏,而且我到现在也觉得这壶寓意一流,造型大气,五福同寿,符合清代的文化理念,并集大成,工艺手法形体堪称一绝…………我就想问你们研究过文化吗?你们说的对我可以听,有色眼镜我为什么不能反驳,虽然永远不能怼醒糊涂人,但是也可以让这些自以为是的人知道有个人和他们有不一样的意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
灵犀一指 发表于 2022-12-1 10:48
每个人心中都有一把壶,每个人自己都很喜欢,  你喜欢你的 ,我喜欢我的 。。。。 凭啥不让我喜欢自己的? ...

不是喜欢不喜欢的问题~~而是我发出来一把壶希望找找同类型的壶,而有的人无脑黑~~打个比方你论坛发了一个你女朋友的照片,问下有没有有和你女朋友长得像的美女,结果底下的人,有说你女朋友是假的,还有说你女朋友是陪葬的,乡下妹的,实际上你的女朋友是标准的美女,~~其实就是任何人都可以不喜欢,但是无脑黑我就不乐意了~~
我是哈哈 发表于 2022-12-1 12:25
嘿,看到你的手链知道你喜欢翡翠,感觉你对翡翠也通透,在清朝,翡翠就流行糯飘绿,当代人太精, ...

随手买的 去研究下下糯冰票绿花的的手镯价格,绿花是翠绿阳绿,你装什么,狗吧喜欢咬是吧!!咬完壶要手串?哈哈废物

漂亮!!是你的吗?来把所有的数据秀出来!!
灵犀一指 发表于 2022-12-1 12:43
高见! 不过这种绝世妙品经过了这么多年的历史沧桑 恐怕流传很少了,旧中国又是落后挨打,被盗杀抢掠  洗 ...

你这样说就很理性,和我的理解差不多,我从未说过这个壶他就一定是乾隆那个时候的~~~我只是猜测推理,根据做工材质,风格以及市场上的存量来推断,我能接触壶是缘分,也是纯自己玩学习~~你说你在学习的路上遇到楼上这些人能不膈应吗

河東老廢 发表于 2022-12-1 14:07
說你腦性麻痺 你還不信 !難救ㄚ !

這是老壺版 !你只可以 發個老女人 上來 !

千人千面,千张嘴,看你最初的发帖留言就知道你,内心肮脏不堪,不愿接受一些事情,在别人眼里的肮脏不堪也会变为你眼中的屎,你能培养下自己独立的判断吗? 实际上我在生活中看到很多脑瘫,这种人很奇怪,特别想相信某个人,非常容易被人(岁数辈分玩壶金经验等等高的人)牵着走,脑瘫会传染,很显然你被感染了,自以为是,而且还极度自我崇拜,那感觉似乎我什么都见过,什么都逃不过你的的双眼,其实在我眼里你是哪根葱,是不是你说的每句话,你的任何判断都必须要别人的承认,和你想法不同就要说别人妈宝,说别人执迷不悟~~其实这种人恰恰是你自己。看得多,爱下结论,根据自己的感觉以及你所谓的前辈同行灌进去你脑子的渔夫狗屎来衡量判断一切事物,一切壶…………我说的对吗?附图我敬畏从来没用任何清洁剂去清洗,你管这叫垃圾壶,这叫乡胚,做工差,你脑子是不是坏掉了,眼睛是不是有问题~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
我是哈哈 发表于 2022-12-1 19:08
小儿:别出言不逊。

沙皮拿别人的图来我这秀,不觉得自己很low?…………你有什么真东西就放上来别给我在这baba
我是哈哈 发表于 2022-12-2 14:37
小子:给你看个真正的糯种带绿的。(起码是民国的份)

你那个垃圾也敢来我这秀,哈哈谁给你的脸,还不是A货,兄弟你是智力障碍吧~~
我是哈哈 发表于 2022-12-2 14:37
小子:给你看个真正的糯种带绿的。(起码是民国的份)

还民国,你吗是明国的,还是你奶奶?~~~那个垃圾的出来丢人现眼
河東老廢 发表于 2022-12-1 19:58
你老師你老媽 沒跟你說 !說謊 不乖乖要打屁屁嗎 !

说起这把壶,当时几乎一眼看中,对于一个刚刚玩壶 ...

所以其实我的主题写的很清楚,追根溯源 寻找这个壶的线索,是你非要手贱,嘴贱,说三道四~~~仔细一想还真是嘴贱,你答非所问了吗?还满口喷粪,一黑到底,说真的这壶他要真是是鞋油壶垃圾货我也认了,你牛逼你在行你行家~可事实上是你自己眼瞎胡言乱语,我骂你你还不服气?你可以表达的任何意见,但是并不是说你可以乱喷,先治治你的狗屎眼~~学会看东西,你知道吗玩壶的最傻的就是看到老壶就鞋油~~~这些人完全没有自己的主见,跟着一帮智障在哪咋咋呼呼~~觉得自己是专家,实际上屁都不懂~

不一定,麻布纹理也有后仿,你发的料子像我认识的一个老朋友的料,善明仿古 ~~即便如此这个料子一看就很酥,泥巴的历史比人类还久

不知道你说的是谁~~丁老已经过世,但是作品还在市场,包括含有麻布纹的作品
守素轩 发表于 2024-3-11 16:21
玩时间长了,接触的真东西多了自然明白,其实这个壶一眼就可以看出仿的,当然网友说话重了你可能不愿听,但 ...

仿的谁的?你有见过类似的作品?先从形说?拍着胸脯说,除了在我这见过这个壶型,别的地方你见过几个同样形体的壶~~~仿一般是仿名家的,请问仿的得谁呢?说的上来吗?还有接触的真东西多了,你接触过什么真东西,上手?还是博物馆拍照?什么又是真?稀有算不算真?满大街的顾景舟真?你连最基本的物以稀为贵都不懂,还谈论真假?还一眼,你衡量一个东西第一看形体手法,第二看稀有程度,泥料设设什么的算是辅助,而且这壶,地球上目前就剩一把了,(另外一把也在我这被不小心砸碎了太遗憾了)壶的泥形工即便我现在看都是,出类拔萃的,有着非常吉祥的寓意。说完这些我再问你,仿的谁,仿的历史上的那个壶?放在现在哪怕没有贴绘,素器这个壶型你见过几把。
守素轩 发表于 2024-3-11 16:21
玩时间长了,接触的真东西多了自然明白,其实这个壶一眼就可以看出仿的,当然网友说话重了你可能不愿听,但 ...

仿的谁的?你有见过类似的作品?先从形说?拍着胸脯说,除了在我这见过这个壶型,别的地方你见过几个同样形体的壶~~~仿一般是仿名家的,请问仿的得谁呢?说的上来吗?还有接触的真东西多了,你接触过什么真东西,上手?还是博物馆拍照?什么又是真?稀有算不算真?满大街的顾景舟真?你连最基本的物以稀为贵都不懂,还谈论真假?还一眼,你衡量一个东西第一看形体手法,第二看稀有程度,泥料设设什么的算是辅助,而且这壶,地球上目前就剩一把了,(另外一把也在我这被不小心砸碎了太遗憾了)壶的泥形工即便我现在看都是,出类拔萃的,有着非常吉祥的寓意。说完这些我再问你,仿的谁,仿的历史上的那个壶?放在现在哪怕没有贴绘,素器这个壶型你见过几把。
灵犀一指 发表于 2024-3-16 18:54
规格:高11.5cm 宽19cm
简介:壶紫砂制,器形规整稳重,敞口,带盖,盖上设桃钮,精巧雅致,弧腹,一侧为耳 ...

在哪在哪!!我本来以为同款世界上就有一把,后来发现了另外一把,但是前些天找的另外一把出了事故摔碎了,非常可惜,目前已知就有一把,你的信息来自哪里,我去看看~~·