宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

hzwlc 发表于 2022-6-23 10:36
玩壶图个乐。
甭管真假,只要自己喜欢就好!

你误会他了。他不是图个乐,他压根是脑子有问题。
你真以为他发这个帖子,是来图个乐吗???
五福宫灯 发表于 2022-6-22 20:00
给你证明你自己说话不过脑子,不严谨……你还有脸再回来刷存在感,当然你顶贴是好的,但你这种知错不 ...

泥料对了 紫砂壶也就对了  纸糊的才是假货 这把五福明显不是纸糊的
蓝心阁 发表于 2022-6-23 09:31
你是个自欺欺人的傻子!
真假,是指这壶是不是乾隆年制的。怎么会不存在假货呢!!
真的就是稀世真品, ...

鉴宝节目就是给脑子有病的人看的,一天天想着一夜暴富,SO很少看.  !然后你在看看别人鉴宝节目是怎么评价的别人说的是现代仿品,哪个节目上直接说是假的了,连点基本的观察你都没。     自己没脑子没见识没研究 说紫砂没大清乾隆年制,还说的铮铮有词,给你证明有,说了你两句就受不了了是吧,你能做的也是自己错了死不承认完了反过来骂别人……我说的很清楚只要泥料对他就是紫砂壶,就好比翡翠手镯 有的三百块有的三百万,但是只要是料子对的它就是翡翠手镯……紫砂也是如此。    你觉得帖子的会被嘲笑十年?
1,你在没有任何研究的前提下说紫砂没大清乾隆年制是不是你自己无知?你告诉我你能不能承认是你自己无知,放的下脸是吧!
2,再不承认无知的基础上,死鸭子嘴硬,又反过来问,我怎么证明是乾隆的。是的我证明不了是乾隆年间的,因我我知道不好证明,我也没想证明,但同样你也不能证明它就不是乾隆的年间的,那你一口一个假的一副自己的是专家的样子,你能照照镜子看看自己死鸭子的嘴脸吗,从你说紫砂没大清乾隆年制的手你就已经是个笑话了,谁会被嘲笑你告诉我。
蓝心阁 发表于 2022-6-23 11:56
你误会他了。他不是图个乐,他压根是脑子有问题。
你真以为他发这个帖子,是来图个乐吗???

道理都说不清的人!你真会反咬一口……你这种说错话不承认到头来反咬别人一口这就是你的素质,这就证明你脑子没问题?抛开紫砂壶 就单说做人你就是废物一个,没担当的东西~~
五福宫灯 发表于 2022-6-23 12:04
鉴宝节目就是给脑子有病的人看的,一天天想着一夜暴富,SO很少看.  !然后你在看看别人鉴宝节目是怎 ...

鉴宝还有专家把真的故意说成假的 ,说的一文不值,然后下节目专家再白菜价骗买过来。然后再天价拍卖掉,17万买的 8736万卖出 《嵩阳汉柏图》就是个例子 ,注意别上当!
五福宫灯 发表于 2022-6-23 12:04
鉴宝节目就是给脑子有病的人看的,一天天想着一夜暴富,SO很少看.  !然后你在看看别人鉴宝节目是怎 ...

你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。

那你来发帖的目的是什么呢??
感觉你有精神分裂倾向!!!

这是第二次问你了,为什么不敢回答?没担当的混蛋东西!你在现实中肯定是个十足的怂货!!!

灵犀一指 发表于 2022-6-23 12:02
泥料对了 紫砂壶也就对了  纸糊的才是假货 这把五福明显不是纸糊的

但怎么证明是紫砂呢?
明显不是纸糊的,但也不能确定是紫砂啊。
也可能是类似紫砂的陶土,这种陶土很多的。加上人工染色,看起来就会像紫砂。来骗骗楼猪这种刚玩紫砂的小白,当个傻子来骗,绰绰有余啊。

想说话就好好说,别屎尿屁都带着!带那些玩意儿丢份。  发表于 2022-6-23 15:32
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:23
你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与 ...

首先在次纠正真货假货这个词……在者你回过头看看自己的留言…你不是在给建议或者是怀疑…你是直接定义这把就是假货…举个难听点的例子简单的例子抛开紫砂壶,在我眼里你虽然是你妈亲生的,但我看你不爽…我就是要口嗨一下我管你是不是亲生的,我就说你是野种…因为在你没证明它是你亲妈之前你就是野种.…当然细心的人会通过你们的面貌的特征口鼻眉眼、以及说话的口吻…死鸭子嘴硬的态度来猜测你应该可能就是是你妈亲生的…然后这个比喻里细心的人就是我…口嗨的就是你…
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:23
你是来与 ...

“追根溯源分享-寻源笔记”-----这几个字认识吗,汉字的意思能理解吧?问你真假了吗,还是我找你鉴别了,十个大字你却不懂愚蠢?
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:44
但怎么证明是紫砂呢?
明显不是纸糊的,但也不能确定是紫砂啊。
也可能是类似紫砂的陶土,这种陶土很多 ...

然受说到真假紫砂……有可能您现在手里的都不是真正的紫砂泥料,因为紫砂市场现在非常过于庞大,挖空一座山还不是简简单单,如果按照矿料的位置来定义是否为真紫砂壶的话,大家买到的近代的作品是假紫砂的概率是很高的,越老的作品越是真紫砂的概率就越高。
实际上只要可以做成壶,用来喝水喝茶就没问题,用紫砂壶喝茶只是个情怀~~入窑之前砖头瓦片青花和紫砂都是泥巴~~区别就是所含某些矿物质不同而已,现在泥料对不对全靠一张嘴讲故事,实际大都是去市场看商家的烧成小样来买的。
说这么多如果理解不了慢慢理解不着急

河東老廢 发表于 2022-6-23 12:58
ㄡ!!仁兄 的見解 感覺蠻  靠門的 !

之前有壺友說 他和某國寶 交流模式一個樣 !

好久不见厂兄,现在冒出来比你段位还底的人试图来在我这找存在感~~~
五福宫灯 发表于 2022-6-23 12:53
首先在次纠正真货假货这个词……在者你回过头看看自己的留言…你不是在给建议或者是怀疑…你是直接定义这 ...

你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。

那你来发帖的目的是什么呢??
感觉你有精神分裂倾向!!!

这是第三次问你了,为什么不敢回答?没担当的混蛋东西!你在现实中肯定是个十足的怂货!!!

看贴字里面那几个大字“追根溯源”寻源笔记,回答了你不止三次  发表于 2022-6-23 14:31

你是来求鉴定的吗?
是来请教学习的吗?
是来讨论求意见的吗?
什么都不是!
只要有人认为这壶是个低劣的伪造品,他就大肆抨击,人身攻击。
那你来发帖的目的是什么呢??????
连自己来发帖的目的都不敢说,无法说。
所有人都不用再跟这个神经病争论了,因为毫无意义。
这个帖子会成为一个精神病贴,傻子贴,疯狗贴,被嘲笑至少十年!!!!!!!

看贴字里面那几个大字“追根溯源”寻源笔记,源没寻到,你这个脑瘫玻璃心患者倒是浮出了水面  发表于 2022-6-23 14:30
蓝心阁 发表于 2022-6-23 14:12
你是来求鉴定的吗?
是来请教学习的吗?
是来讨论求意见的吗?

“追根溯源分享-寻源笔记”不认识汉字??这句话的意思是我来寻找线索的主题你看不懂?乱叫什么给我跪下~~废物