宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 一场打假的闹剧 一场损害消费者利益的交易

从网名曹敏敏一个打假帖子开始 经过留在帖子下方的电话 微信交流 其实事情的真相很清楚了主要在11—13左右 我们一群壶友(包括飞机) 在老牛(樊涛)那里买到的紫砂壶 都是樊涛自己或者说樊涛工作室做的 至于打曹敏敏的款 是因为樊涛跟曹敏敏侄子认识 以为他侄子有曹敏敏授权 帖子出来后的电话微信交流 曹敏敏不知道这个事情 是曹敏敏侄子私自授权 后来又授权给一家微商 樊涛这批壶说实话 壶型 泥料 做工还不错 微商的壶就很差 泥料做工都差 16年曹敏敏家就知道这事 只是亲戚关系 不大好说 家家有本难念的经 理解 现在觉得必须要打了 所以网上搜到飞机的售卖壶(曹敏敏款)比较多 所以到联盟来打假 本来无可厚非 事情到后来一下反转了 让人猝不及防 我们在帖子里面的壶让曹敏敏ID的人认定真假 见飞机的帖子 人家不理 其实作为我们受害者来说 你既然发帖打假 壶也一眼货 电话交流曹敏敏也从来没做过子冶 为啥不认定呢 真就是真 壶该藏的藏 该卖的正常卖 假 我们找樊涛索赔 那是因为樊涛现在在帮曹敏敏家里打假 打另一家微商壶  为了保护樊涛的利益 所以曹敏敏不认定这批壶的真假 所以她跟飞机交流一直不肯说真假 也不愿在帖子里明确说明壶真还是假 只愿意跟管理团队说明飞机不是知假贩假 我跟她的交流 她一直不明确说真假 一直说你们有目的 恶意 自己有考量 反正真假咋个不说 我想一把壶真就是真 一个再坏的人也不会变假 假就是假 一个再好的人手上也不会变真 跟曹敏敏女儿自己说的一样 顾景舟做的也是假的 我很认同 事情就是这样 有点长 确实11年到现在了 以上有微信聊天记录 有点长 不想贴了 附一把曹敏敏款的子冶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
可能我书读得少,没看懂啊
我想对曹敏敏ID说 你说真的开证书 假的开证明呢  
老牛(樊涛)你原来说曹敏敏是你亲戚  壶是曹敏敏亲工呢 难道都不该给壶友一个交代吗
大巧不工 发表于 2019-8-30 13:35
可能我书读得少,没看懂啊

小10年前的事 确实有点难搞清楚
一个“玩”字,简单却不容易。
石愚与老人 发表于 2019-8-30 14:19
一个“玩”字,简单却不容易。

是啊 关键人家还理直气壮 他在帮我 所以我支持他 所以不容易的核心在人心
09年的时候吧,老牛当时卖壶的卖点是他家泥料,加上那时候价格比较实惠,我买了老牛的壶,确实比我以前淘宝的壶料子好,后来加了群,后来陆续买了不少壶,也在群里学了不少知识。

曹工的壶忘了什么时候开始,记得当时老牛说找了原一厂老工手曹敏敏做壶,由老牛提供自己家牛逼的泥料。陆续出了好几款,群里不少人买了曹壶。我都是买几百的实用壶,上千的壶我就没买了。

我也和随风一样,在樊涛处买过不少曹敏敏的壶。
前面的事实已经说清楚了。作为客户,我希望卖家(樊涛),曹敏敏(作者)出来把壶的真伪说清楚。

是的呢  发表于 2019-8-30 16:17
根据楼主的描述看来:
第一、老牛制假售假,理应承担责任!即使不是假一赔三,至少原价收回总可以吧。
第二、买了老牛壶的朋友,当时也不在乎曹工的头衔,相信也不会就作者的款识跟壶商纠缠什么。
第三、曹敏敏ID的人,要打假就打到底,不要半途而废。真的假的你都要开证明,你是不是傻?

原价回收?代工不纠?听听其他壶友啥看法先。  发表于 2019-8-30 20:42
我也和随风一样,在樊涛处买过不少曹敏敏的壶。
前面的事实已经说清楚了。作为客户,我希望卖家(樊涛),曹敏敏(作者)出来把壶的真伪说清楚。
都是钱惹的祸
说到赔偿 我跟曹敏敏ID微信交流 原来她跟我说 要我去找樊涛要求假一赔三 喜欢壶可以留下 只要求赔三就可 后来他们和解了 我说赔一或者按照银行利息通胀赔就是 她说我是敲诈 我说你说的哪国法律 要求赔的少了叫敲诈  要求多赔还是正当请求
利益啊!真乱