宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 石愚与老人

夜幕时

“人生何处无禅意?”

---我有一盆石榴苗。一颗,两颗,三颗和四颗。

好不容易熬过了寒冷,天空里透出了太阳。

把盆端到阳光下去,期盼它们成长。

此时节正处于三九未过,春天还没来到。阳光不是直射。所以,盆的某个角度总是在阴影之中。

我试图通过调整盆的方位,尽可能地帮助长的不好的苗感受更多的温暖。

此时,我惊讶地发现,长的好的那一颗小苗,无论我怎么调整盆的方位,阳光总是洒落在它身上。

不由得想到了点什么,添了一笔感触。

中本聪是谁?

从“比特币”诞生那一刻起,它的创造者中本聪就成为一个迷。

有人说是张三,有人说是李四,还有人说为什么就不是王麻子团队呢?

各种说法及考据不绝于你所能看得见的各处,不断地引导你去了解,去关注,去考究。

随着你的深入而深入,落脚点自然而然的,而又无一例外地停留在了“比特币”,这个物质身上。

逐渐由对他的好奇转变成对它的认识和理解。

从而使它由虚拟走向真实,进入你的生活。

中本聪还重要吗?继续重要。

而且,你会觉得越来越重要。当你对你自己是谁看上去不再那么重要时,

“比特币”这个局,成。

你是谁?不重要。走卒尔。

桂花树

去年大约这个时候,去买了俩棵桂花树苗。

期待八月桂花开时,拥抱花香入眠。做成桂花汤圆,桂花酒那更是人间尚品。

妙,不可言。

可惜,一棵没多久就在我的折腾下牺牲了。

还有一棵,也从出满芽头变成了光秃秃的树杆没了生的迹象。

可我象发了邪一样,坚定地或者说固执地认为这一棵,活着。

把它从楼上阳台搬到楼下小院里,托付给了天地。

斗转星移,

今天,小树苗发了一颗芽。就这一颗芽,使我一天都开心的合不拢嘴。遇见我的人问,

吃了蜜?

是啊,桂花蜜。笑!

一分恭敬,一分得利。

-----写于清明时节。
一斤二锅头,三两狗头肉下肚,想哭却是没脸哭。

哪里有哭的资格?
石愚与老人 发表于 2021-2-16 15:23
中本聪是谁?

从“比特币”诞生那一刻起,它的创造者中本聪就成为一个迷。

我只知道中本聰不但是個聰明人,更是個有錢人。
另外可以肯定的,他是個有日本血統的地球人無誤。
且最佩服的是他從來不現身,影響了世界,但卻沒人知道他是誰。
但也有可能是來不及現身了,應該早就掛了。
---伪球迷

明天零晨有球赛,睡不着。

记得上一场,看着看着就关了电视去睡觉。

关了电视机哩,又想着这帮家伙到底要踢成啥样才知道丑。

就这样开了,关了,反反复复。坚持到比赛最后。

最后一分钟,武磊再进一球。

3:2.赢了越南队。

我的心脏哦,真要受不了了。

icekaolb 发表于 2021-10-7 14:56
我只知道中本聰不但是個聰明人,更是個有錢人。
另外可以肯定的,他是個有日本血統的地球人無誤。
且最 ...

他的心脏哦,真受不了了。
-----所念皆星河

在某站听钢琴曲,被美妙的音乐吸引。

无意间翻看评论,体会到了让血液流淌的温度。

现在收录几段,方便以后学习,品读。

1,“所念皆星河, 星河不可及。 所爱隔山海,山海不可平。”

“海有舟可渡 ,山有路可行 。此爱翻山海 ,山海皆可平。”

“虽舟可渡海,  亦路可行山 。如爱穿星河 , 难覆故人心。”

“所念皆山河,山河皆是你,所目皆繁星,繁星不及你。所思皆美好,美好远是你所归皆初心,初心不负你”
2,“星河滚烫,你是人间理想”
3,“我们DNA里的氮元素,我们牙齿里的钙元素,我们血液里的铁元素,还有我们吃掉东西里的碳元素,

都是曾经大爆炸时千万星辰散落后组成的,所以我们每个人都是星辰。”

“当然,你要是没有那么浪漫,也可以说我们都是核废料。”

----美国天文学家卡尔萨根
4 ,“跟越喜欢的人越要保持距离,最好不超过一毫米”
5,“月色与雪色之间,你是第三种绝色。日月与星辉之中,你是第四种难得”
还有很多这样的句子,很多的美好。

使人愉悦,让人年轻。

---无题

昨天早上,我站斑马线一边等待,准备等一段车流过后,步行去马路另一边。

等了一小会儿,最后一辆车将过未过时,我刚准备动身,

一枚小嫂子骑着电动车从我的右侧冲过,大慨要撞到那辆汽车,在我面前又急速左转,回到我的左侧。

相当于,围着我贴着面,画了个半月,速度之快,也没按喇叭,也没见有刹车。

我确实被吓到了。

而我之所以今天仍然心有余悸,并不是因为我第一次遇见这样的危情。而是为电动车上坐着的小孩子担心。

有这样的母亲,小孩子会有什么样的未来?

晚上,我走在回家的小路上。因为路窄,我时常回头,随时准备为后面来的车让路。

一个头戴着安全帽的工人打扮模样的人在我主动让开路以后,特别回头说了声“谢谢”。

这是我有记忆以来,第一次。

感受确实特别。