宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 曹敏敏

[藏壶共赏] 国家工艺美术师曹敏敏入驻论坛,“曹工”来了!

本来最近太忙,已经很少玩壶了,但是对于人身攻击,我是要坚决的反击的。

先说明:
1、我并不是壶商,有正经的职业,半个IT,这一点很多壶友都知道,玩壶纯属爱好,对于楼主提到的伪玩家,我不知道从哪些地方判断出来,如果不经过调研就直接说这样的话,我觉得你是不是回去学一下什么叫没有调研就没有发言权。只是后来壶有点多,要出手,我觉得壶我买了,怎么处置,应该是我说了算的,通过什么渠道出壶,也是我的自由;

2、这些壶我声明并不是我自己直接从曹敏敏手中收,也不是从楼主那收的,大约是从2012年开始陆续从丁山的一个上家(玩这些壶的人都知道这个上家,我在这里也不直接公布是谁了,大家搜索一下各论坛的帖子就可以判断)那里拿的,只从一个朋友处拿,没有别的地方;

3、目前从这个朋友处收的“曹敏敏”底款的壶(暂且这么定义),绝大部分都还在我的手里,因为我个人也喜欢,本来一直想压箱底,能出就出,不能出自己留着玩也还可以,但既然楼主点起这个主题了,我就只能跟着;

4、这两天一直通过我的上家去沟通,但是结果很不好,原因很多,但是主要还是涉及到利益的问题,没有拿到切实证据之前,我是不会瞎说,所以一直没有给大家一个很好交代;

5、从用户买壶的角度来看,我觉得很多朋友和我一样,绝大部分人都不会直接从工手那里拿的,也没法判断是否直接是工手做的,就算直接从工手那里拿,也是无法判断工手亲自做,毕竟你不能盯着每一把壶整个制作过程;

6、如果楼主坚信只是看底款来识别壶的真伪,我觉得有点太儿戏,如果楼主坚信,我手中的这批壶均非你说的那个曹敏敏所做,基于你和曹敏敏的关系,我也没法说什么,只能说我买到的是一批假货。

7、另外,请楼主也顺便帮我鉴定一下这把壶是否是你说的那个曹敏敏做的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
曹敏敏 发表于 2019-8-23 00:57先看到了随风嗅茶的回复,粗略地说下情况,有些话忍住没说,给你留了脸面。回头看到这么一大篇论 ...

你先说说我贴的这把壶是真的还是假的,另外曹敏敏是否做过寿珍掇球。

事情发展到这个地步,我觉得,还是要把这个事的来龙去脉说清楚

1、原本和你聊的这些,是因为我不确认你是曹敏敏的女儿,其次我原本想着反正壶都卖不出去,自己留着玩,给上家保留点隐私,所以删除你的微信;

2、既然你说到我让上家提高价格回收我手里的壶,我希望你可以拿出证据来,我现在有12把,我希望我的上家可以兑现,免得我手里的这些你觉得假货再出去祸害别人,7年,按照你说假一赔三的说法,我其实也不亏,所以希望你帮忙转告你说的那个上家,赶紧帮我手中的这12把壶回收回去;

3、我从来没有要求老牛说服你来论坛删过贴,如果他和你说了,请他来提供证据。我当时的原话是先确定壶的真伪,然后按照论坛的规则来操作。
4、我给可以给你提供一下给我提供壶的人的这几天,和他沟通的信息:

如果你觉得是假货,我觉得我现在手中有12把壶,是最大的受害者,也希望你帮忙,让老牛(樊涛)赶紧以高价(以一赔三就可以)的价格回收回去,如果从我手里出去的你所谓的假壶,我印象中应该只有1-2把,大家觉得假可以退回来给我,也请老牛以一赔三的价格回收回去,我这都有和老牛购买的汇款记录,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
再给大家提供一下当年老牛给我们提供的曹敏敏的持壶照以及商务和老牛的沟通记录

本帖子中包含更多资源

x
如果方便,我希望你可以公开这些录音。
你上传到百度云盘,然后告诉我下载地址就可以了,我自己下载听。
关于曹敏敏上来打假,并对本人的诋毁,特发此声明:

关于论坛ID曹敏敏对本人无端诋毁的声明
http://www.jadepot.com/bbs/forum ... read&tid=476616
4856327 发表于 2019-8-28 14:29
我有一事不明白  自己花钱买的名家壶  就不辩一辩真假吗  还是无法辨别真假

我们有几个人去丁山买过壶?另外,如何定义名家壶呢?我12年开始买的时候,可以算名家吗?
壶之友 发表于 2019-8-28 14:38
飞机是我认识多年的朋友,我相信他的人品。望能解决问题。

我已经发声明了,我需要楼主出来道歉。