宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。3月

上午接待一位当年的同僚,今天他正到我附近,电话联系下,过来看看,坐下问他饮什么茶,他只分红的绿的,给他来泡小金金吧,问下忙啥,开工厂呢,厉害。中午一起吃个街饭,饭后继续坐了会。下午泡个茶王春芽,好喝就天天喝,一罐就这样没了。晚上休息吧,本想出去走转转,后面还是算了,下午去了,泡个肉肉消消食也是一样的。

周六,休息啦,下午做点事情,去年茶王春芽,消耗太快,一罐很愉快的泡完了,好喝天天喝,在嘴里够味,类蜂蜜水的感觉,这样就天天喝了。喝爽了,再整理一下箱子,拿出一袋2012足火铁观音,那时间铁观音正火的时候,这茶焙的足火,到今天也好几年了,打开袋子,陈味出来了,仔细近闻茶的本味出来,没火气了,开汤来,茶汤金黄透亮,茶汤入口醇和,细腻,尾水蜜糖甜,很上舒适。 看圈里这绿茶那绿茶出来啥,俺们不整那热闹,我们只整正当季节的茶,今天也可说一下,杨村明前黄山毛峰,猴坑的头采茶王春芽,开园珍藏,以及开园捏尖都可以接受预定,预定付款有优惠,八折,有需要可以来,其它也必多讲。
   晚上朋友一家子来玩,吃个便饭,顺便喝一盏,后面喝的2012年尾水,蜜甜味。

上午和茶友交流下盏盏,有问题都可以问的,经验可以分享的就说,听不听我这问题。下午练个茶,就是好喝天天喝的那种,不想喝的东西我根本不泡,那里浪费水。晚上休息接着下午泡,下午泡了四泡,晚上后面四泡,差不多一泡解决。

今天天气有点变化,下小雨啦,气温还是正常的,新一周。有茶友二胎,还有刚当奶爸的,恭喜恭喜呀。下午泡个好喝天天喝的,喝下去了就舒服了,别的也就不多喝了。和新升级奶爸聊一下,好日子来了,哈哈。晚上休息,来泡乌金。

上午去电信营业厅问个事,要重新处理一下,还得去总部那,改天吧。下午时阴时晴的,变的有点快。喝杯茶热乎一下,天来个好喝天天喝的肉肉,喝个三水出门一下,办点事。晚上休息,继续喝。

今天天气还行,阳光不错。上午泡个好喝天天喝,幽韵铁观音。这是秋茶,今天也是春分,春茶的脚步也近了,很是期待的感觉。下午和朋友坐了下,喝的是猴皮筋,反正好喝天天喝呀。后面自己还泡另一个旧茶,才一泡,就出门了,陪品茶师出去办点事,多花了几百块呀。最近闲的肉痛,来点流水心情应该会更好。晚上休息,出门活动一下,消消食,不然肉就出来了。

上午出去办点事,阳光不错。下午坐着休息会,和群内圈友吹会水,就是在吹水中心。当然茶还是要泡的,当然是好喝天天喝了,茶王春芽。新来的茶友来个金针泡泡,老茶友介绍来的,感谢支持。晚上闲坐,陪小朋友走了圈。

上午的太阳不错,活动一下,回来关注一下全球市场,一片绿,老大要整老在二呀,天天看也很开心。看的开心 喝的当然也要开心,好喝天天喝,幽韵铁观音。下午和老茶友聊会猴子散茶系列,好产地产好茶,换个地方就不行了,感谢支持。饮个小芽芽,这蜜香。傍晚出去办点事,顺道菜市场,弄点菜,有鱼有肉有通菜呀,好呷,晚上和圈内群友说吃,在吹水中心吹吃的,搞每天一菜也是可的,感谢各位支持。

上午休息,有朋友过来,来了泡乌金,吹会水。下午陪小朋友去买几本书,一共搞了六本,够瞧一段时间了。回来泡了个去年特供,猴坑野茶,味道爽呀,口腔侵略性厉害,过瘾。杨村的黄山毛峰出来,价格还可以,有需要的说话呀。晚上整个红烧猪脚,补充一下胶原蛋白,好吃好喝呀。

上午小朋友上课了,休息一下,来杯正红。下午陪品茶师生出去办点事,后面本想去吹个风,后面有变化就算了,回来待着吧,喝杯茶更实在点。傍晚买菜做饭,天天也练下厨艺,说不定就进军饮食界了呢,哈哈,饭毕闲坐,来泡中生,感觉很不错,香气密封保鲜控制法,泡的时候要醒下,表现极好。

上午闲待了会,这一上午就没有了。下午泡杯茶王春芽,一如继往的好饮,开森了,出门去办个签注,现在政府的效率还是可以的,分分钟就解决了。回来休息一下,和老友聊下茶叶,帝都的老板装穷呢,老板都这样。晚上做菜吃饭,喝一口,和猴村的朋友吹会水,茶现在还是没有,等等吧。

天气好,天亮好象也比较早,弄点吃的,就着早,出去转转,顺便买点中午吃的回来,回来整理一下,中午还早来泡正山,东西自然不会差,这东西我不怎么推广,有追求的朋友自然会追求,一般的茶友也不会想那么多,不说也挺好的。下午来盏茶王春芽,天气变化了,大盏还是很好用的,网上和茶友说下茶,都知道的东西,说起来就很明白了。傍晚继续活动,顺便买条鱼,剥皮鱼,干煎好呷。晚上做菜吃饭,饭后陪小朋友去转转。

最近的气温飚升,天很快就会热起来了。上午傍边吵的很,装修的敲打,很头痛的说,来个旧茶饮一饮,最近变化还挺大的,茶汤软细,好饮。然后就煮饭,当煮男了。下午朋友来信说,老爷子打野茶去,也不是一天之功慢慢积累吧。出门办点事情,这一天又过了,请另一位那天回来做点菜白,到是分点尝尝。晚上闲坐转圈,陪圈友们吹水,能吹点流水就好了。