宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。8月

上午发了好一会呆,脑子有点不好使,这是咋了,想一想口袋里的余额,猛然清醒不少,脑子也比较好使些了。下午泡了两个茶,一个熟茶,中生代的,一个开园珍藏猴子散茶,橡皮筋茶,很好,不是功夫泡法,还是大杯大盏,表现都是好的不得了,可以余量没几斤了,半下午的时候,出去活动了一下,吹个热风,街上的人不多,好象也干净不少呢,路过朋友那里,坐了下,喝了杯岩茶,后面有事,赶紧回来了,去房子那里整理一下,处理一点东西,然后去买菜煮饭,晚上休息,陪品茶师去转一下,回来继续泡了中生代,好饮。

周日,也没发生啥事,也没啥流水,没有流水真是不好的事情,这样的话,心情自然好不到那里去,心里很是凉爽呀,虽然凉爽,下午还小壶小杯喝了口小茶,再去做事,忙完后,再和小朋友出去海边转了圈,那里很干净,也很安全,过几天应该会更安全。后面回来买茶做饭,不管咋饭还是要煮的,没有流水整个温饱型的,也是很愉快的,后面再喝杯小茶。

上午继续做事,有工人师傅来装厨柜的门,大家也知道,厦门要开会,各种事情很多,所以这件事情拖了好久,今天来做,还是天天电话催的结果,这里基本上好了。下午先泡了个熟茶,后面出去办点事情,去朋友那里喝了个肉桂,水帘洞的,还是可以的。后面去另外一个朋友那里坐下,聊会天吧。晚上休息,给同乡送斤魁尖,今天正好有空了,事情办完去朋友茶社坐下,喝壶2011的白茶,味道不错。

看天气预报,厦门的温度是很高的,很热呀。上午整理了一下卫生,擦拭一下,洗一洗。出一身汗,好象洗澡一样的,出出汗也挺好,浑身比较轻快。下午整理一下茶叶,有茶友问起一个茶,金贡之星,当年从厂家代理那里搞了些回来,后面被回收了些,自己也就剩下两片了,价格也还好吧,时间已经过去7年了,当年的定位就是高档的,现在自然也越来越少了,反正我原则到钱可以卖,茶是很多的。顺便给10年陈板砖套上食品级的袋子,出了些碎沫子,泡了一泡,味道真不错,甜滑醇厚。傍晚出去菜市场买点吃的回来,顺便活动一下。晚上休息,泡了10年陈金针,还有一个中生代,品茶师喜欢10年陈。

天气热大家都知道,上午朋友送家具来了,搬了好一会,虽然不用我搬,看着都热,中午吃个街饭,下午继续呀,下午泡茶的时候,发现新整的盏被嗑了,品茶师洗的时候整,肉痛呀,没法说呀,可以缮一下,现在只能跳楼价了。下午泡的茶倒是不错,中生代,烟香,润感都有出来了,饮价比也是很高的。晚上出去转,和朋友一起泡了个10年陈板砖,喝了几口就回来了,有朋友来,陪着泡个中生代,喝茶聊天吧。

上午休息,好象上午都没有啥子事情。下午老友把心痛的感觉,整回去。泡了个中生代,味道很不错,后面出去了一下,办点事情,泡了个我带的10年陈熟茶,边喝茶边说话。后面回来,天气有点阴,不那么热,挺好。晚上去整吃的,喝杯酒。今天主经感谢老友支持,这感觉很好,虽然跳楼。。。。。。。

这两天好象不是太热的了,感觉会舒服不少呢,挺好。上午扫一扫,找出一袋子铁观音精制副产品,放了至少有五年了吧,以前在店铺的柜子里,放的比较里,也不会动到的,搬到茶室,今天搞出来看看,有点陈香,好象没有不舒服的味道,挺不错的。下午泡了个猛茶,牛肉,泡了三泡,味道是不错的,我还是喜欢老枞水仙些。后面和小朋友出去活动一下,骑个车,转了圈,出个汗。晚上休息,继续泡了牛肉后面四泡,回甘很好呢。茶是可以的,就是费钱。

上午没啥子事,出去转了下,顺便办点事。小朋友也去转了圈,说天气太热又回来了。中午当然不是很想动的,不动又想睡,还是动一动,泡个茶,来个小金金小,很甜香,滋味也是够的,天天练的口感,只要我的嘴巴没有不想喝下去,价上少不了。半下午下去,把那房子的事情处理一下,说好了就办,多说也没啥。然后把我还要做的事情,再去安排一下,基本上就可以了。晚上品茶师请他们同事吃饭,我就去噌了,回来闲一下,泡壶旧茶饮一下,香甜醇滑,好饮又有年份,一盏出一身汗,几盏破孤闷呀。

早上起来,本想待会,结果还是要去搬砖,配合工作呢,弄好这事,出去一下,顺道就去了菜市场,弄点菜,煮饭吧,菜市场可选择的东西比较多,去了。回来的时候,另一拔搬砖的来了,继续去配合,忙完差不多就是中午了,回来煮饭呀。下午泡了个幽韵铁,香甜水细,茶一天喝的不少,就是没有啥子流水,再这样饭在那里呢。孤闷中,出去走一走,结果乌云密布,电闪雷鸣的,就是这样,还是顺道办件小事。晚上休息,就个馒头,中午还有剩菜,喝一杯。后面泡个茶王春芽,香,甜,一饮而尽。

一般来说,上午的事情不多,午饭后,做事的节奏快很多,也许是醒了吧,当然也有例外,那是有流水来的时候,那醒的很。今天也一样,午饭虽然太阳大,做事感觉也比较爽一点,弄点山泉水,再来泡一壶老枞,几水下去,感觉中午饭白吃了,最近没有流水,也没啥油水,嘴巴也淡出个鸟来了,喝点猛茶,肚子就报警,没有油水呀,下午就是这样的,没法坐了,出去转下,看看有没有什么机遇啥的,去朋友那里坐下,看他泡了两个茶,喝了两口,倒是噌了两个饼,饿的慌呀。晚上休息下吧,不想喝茶,想肉中。。。要是有酒那就更好了。

台风要来了,早上起来,风就挺大的,呼呼的来呀,这样其实也还好,温度低了,人也是清爽一些。下午泡壶旧茶,一块板砖熟,有些年头,喝起来味道也相当不错,挺好的。后面出去搬会砖,整了会,基本上差不多了。明天有雨,所以要去菜市声买点菜回来,明天就不想出门了。晚上和小朋友吃饭,聊天,他还是有一些想法,比我在那个年纪的时候进步,不错。后面休息,泡个0532,05年的,10来年了,好象就是转眼的事呀,茶现在好饮了。后面以后有碰上的东西,不要手软呀,自认好的东西。

受台风的影响,上午下了好几次,但是雨来的快,去的也很快,大雨过后,天气倒是凉爽了不少,挺好的。下午先泡了个2015年珍藏猴子散茶,香水合一,后面接待盏友,喝了两泡茶,中生布朗,还有一盏开园捏尖猴魁,既然是盏友,用盏来个大碗茶,自然是要的,和他们交流,自然会学习更多知识。  今天是处暑,暑气还在呢,送走盏友,感觉有点暑气,休息了下,后面品茶师回来,处理一下,果然有,不想动,外面吃个街饭。转一圈,受教呀。。。

上午,天气还是很热的,有茶友昨晚发来消息,明天晚上晚了比较早,早上起来才看到,回他一下,给他看下东西,都是以前的,学习一下也好。不过上午也有好消息,老友来消息要茶,普洱熟和水仙,赶紧弄好,然后发出去。中午的时候,收到两只盏,都是以前感觉,都不是现在市场流行,我有我的眼光。群里还有茶友发出一个蓝毫来,斗笠的,前两看他来厦门在我店里拿走的,今天他拿出来说,我以为他要出呢,正想说我回收呢,结果人家后悔少拿了,我想说的又吞回来了。下午泡了一个中生代尾水,润感很好,还很烟香,超级饮价比。半下午拉小朋友出去转一下,骑车去海边走一下,正退潮,人也不多,今天算是今天算是第一次湿脚,走了一道,海边50米左右就有一位坐着呢,很好。回来经过菜市场,买菜回来做饭,晚上休息,等下泡个旧茶饮一饮。

上午昨天晚上交流的茶友来了,把他看上的星油滴整走,他还想让我看看别的东西,我拒绝了,每个人都知道自己要什么,其实叫别人看的时候,自己已经有判断了,所以也就不需要别人再看了。下午泡个高山红茶,水果味的,品茶师喝了一口,说有金银花的味道,也是一样,每个人体现不同吧。晚上休息,酒有喝一杯。。。茶等下吧。