宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

[求教咨询] 有奖回帖活动--请认真评价以下这些壶和茶的品质

晕~还有~
接以上~古壶~鞋油壶吧~好嘛~蜡少刷点~就算送我~回去84液~优氯净也要钱的·~

昔归班长只有包装~不懂~

貌似301~500克黄印7572的包装风格~不够白~最好上个背

那什么~奖品是啥
第一款茶:冰岛与凤尾也太不专业了,茶条底面不一,10年的茶外包装如此是扔地下室的吧!壶因几个图不是很清楚不敢乱说,不过看壶形,发色也应该好不了哪里去了!特别那个西施!最后一句:严重怀疑这个是乔大的朋友吗?
结业有结业的理由,拿这些货色蒙骗消费者,忽悠顾客,不结业才怪。
我一直坚信,好的东西会说话。
繁琐的文字,重磅的标签,在这个浮躁了很多年后慢慢沉淀下来的社会环境下,让人看见的第一眼就是:避而远之。
首先我估计照片不是老乔照的。
茶:冰岛正面和背面不是同料,正面全是大梗大叶,用料粗老,年份感觉也不对。某宝10元包邮有的是。
     中茶的包装给我感觉太新了,不像有年份的,字体我看不出来。“昔归古树茶”的类似包装近两年见过很多,没喝过不知怎样。另一款班章
     茶没听说过,不知道。见微知著,通过对冰岛和中茶的了解,估计另两款茶也不太好。
紫砂:虽然投照角度都不对,但是也能看出来这几个商品造型都很糟糕,传统器的比例都不对,毫无美感。泥料有加化,表面没有丝毫砂质感,用的也肯定都不是本山料,这几件东西连实用商品器都算不上,给我我都不敢用。老壶就更别提了,型不老,泥不老,烧不老,无一老。
总之,现在无良奸商太多了,我们所能做的就是必须全面武装自己,提高自己的鉴赏水平和专业知识,才能不被人忽悠。同时必须跟对的人学习,要不然也会被带偏。这位朋友要不就是纯小白,要不就是被错的人带偏了。
我是来看评论的,茶倒是可以当做压箱底茶
这冰岛第一次见,饼面撒了条索,是为了好看?这些紫砂壶送我都不要,看来这商家不怎么样,品味太低,难有好货
1,小厂出品,茶应该是入过仓,有点呕黄了,内飞看起来像是后面压的,竟然没有一点印记,饼面跟底的料相差太大,品质可想而知:
2,现在紫砂壶很多都不用原矿紫砂来做了,还有哪一个做茶叶罐?
3,壶的形体工无法直视,泥料跟原矿不搭边:
4,鞋油壶,现在产品:
5,第一图是发胀吗?最后一张看着纸张有点做旧,下面那一圈字好像没有见过这么重笔墨写的
看得出买家就是一入世未深的新手,想捡便宜货的标准心态。

第一款:冰岛古树:应该是标准的台地新茶园料,还可能是秋茶料,统一尺寸的大叶撒面,碎料做底。台地茶因为是栽培的,内含物质较少,叶身单薄,存放后叶片颜色发暗无光泽。入口时或会感到霸气,但苦涩味也重。
第二款:茶叶罐:图片不清楚,但是整体暗淡无光,普通陶土加色。
第三款:把茶壶:标准的路边商品货,磨具品,陶土加化料或者境外最低档的料。紫砂茶杯:黑乎乎的化工陶土货。
第四款:古壶:皮鞋油做旧,再看看纽的比例。再看看整体做工风格,没有一点像古!!
后3款茶叶:前2款茶叶好坏及价格,要看老板讲故事的水平了。这种私人定制品,关键是老板的水平和人品!!第三种是烂大街的中茶出品,仿货品种多、量多、品质差。是不是真品要看自己的眼力了,这包装,不太看好。

搬店大清仓,这种忽悠手法已经有上千年了吧!!
一般情况,搬店是把好的东西搬走,把滞销的清仓。好的茶叶,好的茶壶为什么要清仓?物流公司几百块可以上门收货包装,整店的货给你发到新疆或东北,再送货上门!

曾经交学费无数的我忠告新手:玩紫砂不要急于出手,先找个靠谱的老师带入门,学好最基本的知识;起点不能太低,不要贪便宜,便宜商品货最终只能送人。茶叶也是,便宜的垃圾最终是扔掉!
个人看法如下:
1、冰岛古树没有喝过,不过看条索粗大、黄片及杂质也不少,不觉得会是好茶,极品肯定是太夸大了,能有个普通口感已经谢天谢地。
2、不觉得是原矿紫砂;
3、全是低档模具壶;
4、不仅不老,也是低档模具壶;
5、前两款没见过,估计不是什么好茶;最后一饼也许可以,买前最好能试喝一下。
喝不下玩不了,俺不说

评分

茶叶本人不是很懂 对于紫砂的审美跟泥料稍微懂点 允许我直言紫砂罐跟壶送我都不会要!!请乔大指正分析.谢谢
不为奖品,只为谈谈自己的感知。对茶我是不太懂,但从包装上看不像是放了几年的东西,好像都是昨天刚刚出厂的嘎嘎新,因此推测这些茶假的成分很高。对壶略知皮毛,略微多说一点:紫砂紫砂即使是外山料也要有砂感,这些壶第一眼观感都没有砂感,除了那把石瓢不好确定外,其他的所谓紫砂品从第一眼的观感来说与紫砂有一定距离;还有那把所谓的老壶作旧的水平也太次了点,其他地方都包浆了为什么唯独壶钮旁边却没有?总的来说,这些东西作为店铺打折基本都是几十元的东西,卖过两百以上就是忽悠了。

商人的敏感这个点我很赞同,但是有时候不能盲目自大,就很容易掉到坑里去了。我个人掉坑经验,觉得自己自大的原因,一个是出于心理因素一个是出于对行业了解不深,专业知识不够。自己觉得自己已经很了解,看到了点点利益,结果就是“接盘侠”了。  
以上紫砂类产品皆是普品中的普品。茶呢,还是要喝喝看,但是光看外观和包装高端不到哪里?

1、第二次见这样的茶,第一次见的是写着易武古树茶,当时是一个朋友拿来试的,我一直对这样的茶没有什么好感,好茶需要做成这样吗?更何况现在是冰岛,更加没有必要做成这样,还拼了不知道多少种茶在里面,当然口感也不会好到哪里去。不过忽悠人应该能成。
2、茶叶罐子,一般大路货色,某知名网购平台很多,只要打个“茶叶罐子”上去,一百页都有,芳村都很多,价格便宜,而且还比这个好。
3、壶子,首先壶型不说,没有一把是到位的,而且壶型骨络惊奇,泥料?我用来种植物的都比这个好不知道多少倍,我还是宁愿用一般的瓷杯子舒服。
4、我老是觉得这把壶呢是放在茶水桶里面养的,多脏呀,还古壶呢,1937年出土的文物还是什么的?老实说,反正我是欣赏不来。
5、这几款茶叶,起码说,有昔归、班章、中茶几个字,其他的什么也说不上来。