宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 收物该还还图,唐版家又一次精品

真漂亮,这次没有预定成。期待下次预定。也同时期待老兄的煮水评测。
另外咨询下,藏王堂的雨龙我也有一把,里面那个吉野漆您是怎么去掉的?还是就是一直用?养出水垢了么?

使用频率加多,烧水时间久了,出现锈顺其自然壶内的有机涂层也会慢慢的没有了  发表于 2015-11-13 23:41
wgm9991 发表于 2015-11-13 13:17
也就是一直正常的用,没有去掉漆,我在没搬新房的时候,水垢满了,后来,搬到新房住,不知道怎么的,用法 ...

记得听过一个说法,说是因为水烧好以后没有一直用光,然后又一直在炉子上烧,就容易导致水垢脱落。
我一直想把那个吉野漆弄掉,想露出铁壁,但无论煮米汤还是不停的烧水都不行。而且总是感觉水里有一股子说不清的味儿,可能是心理作用吧。
wgm9991 发表于 2015-11-13 13:48
我都是这样用,烧好水后泡茶,然后,把壶里用剩的一点点水倒掉,电陶炉上这时还会有温度,我就把壶放在电 ...

好象是说最好不要放在电陶炉上,用壶自己的余温就够了。
还是请唐版或是林娟美女来解答吧。